중구 포정동(경상감영1길)에 위치한 교동따로식당은 우사골을 엄선하여 10시간 이상 고아낸 국물을 우려낸 후 매일 매일 들어오는 신선한 야채와 선지를 함께 조리하여 한국인 특히 경상도 분들의 입맛에 맞는 대구 대표 음식이다.
음식점 외부 전경
* 업소 안내
건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 60명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸이 있으며 최대 20명 수용할 수 있는 단체룸입니다.
이곳은 입식과 좌식 좌석으로 구분되어 있습니다.
독립된 룸.
* 음식에 대하여
1975년 창업해서 현 매장으로 확장 이전해서 대를 물려 영업하고, 대구를 대표하는 따로국밥 전문 업소로써,
신선한 한우 사골(100%)을 24시간 우려낸 육수를 소고기, 대파, 무, 선지를 조미해서 고추기름과 듬뿍 넣은 마늘로 끓여낸 대구 대표 육개장입니다.
저희 업소는 따로국밥 단일메뉴로 365일 24시간 영업 중입니다.