동봉은 막창 막구이 전문점이다.동봉에서 제공되는 모든야채는 동봉농장에서 직접재배하며 제공되며, 장과 김치등은 직접 담궈서 나온다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
- 동봉 범어점 전경모습.
- 대구시에서 지정한 모범음식점 이면서 최근 발간된 [탐미 - 대구의 맛을 탐하다] 책자에 별미맛집으로 등록되어 있다.
- 이 주변은 도로변에 공영주차장이 있기는 하지만 많은 사람들이 찾는 음식지구여서 주차공간이 부족하다.
주차장을 갖추고 있는 음식점도 많지 않다.
이곳 동봉 범어점은 별도의 주차공간이 있으며 약 20대 정도 주차 가능하다.
음식점 인테리어 및 내부모습.
동봉 범어점은 막창집이라고 하기에는 매우 깔끔한 분위기 이다.
이곳은 92명 정도를 수용할 수 있는 규모이다.
안쪽에 룸이 하나 마련되어 있는데 약 40명 정도 단체에서 모임을 진행 할 수 있다.
미리 예약을 해야만 한다.
- 동봉의 가장 특별한 점은 이곳에서 사용하는 야채에 있다.
보통의 막창 전문점들이 막창 그 자체에 많은 신경을 쓰지만 이곳은 막창은 물론 이곳에서 공급되는 모은 음식에 최선을 다한다.
특히 야채는 팔공산 동봉에 직접운영하는 `동봉농원`이 있는데 이곳에서 직접재배한 야채를 사용한다.
이 뿐만 아니라 간장, 된자, 김치 등도 직접 담궈 사용한다.
- 이곳에서는 점심 식사가 가능하다.
저녁 소막창, 막구이와 달리 점심시간에는 주변 직장인들을 대상으로 생야채비빔밥, 돼지참맛고기 정식등의 특별요리를 판매하고 있다.