복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
브레드바바
`브레드바바` 는 내 아이가 먹는다는 생각으로 좋은 빵의 기준을 만들어 나가는 베이커리 ..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로69길 55 (수성동1가)
문의 : 053-753-4544
휴일 : 명절 2일
팡쥬까
`팡쥬까` 는 매일 아침 만들어 나온 맛있는 빵을 맛볼 수 있는 디저트, 초콜렛, 타르트..
주소 : 대구광역시 남구 월배로 468 (대명동)
문의 : 0507-1349-545
휴일 : 명절 1일
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
빵굽는남자
`빵굽는남자` 는 20년 넘게 한자리를 지키며 빵을 구워낸 베어커리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현동길 11 (송현동)
문의 : 053-656-9356
휴일 : 명절 1일
데일리호스브라운
`데일리호스브라운` 에서는 대한민국 제과기능장이 만드는 유럽풍 정통 핸드메이드 빵과 케익..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로625길 9 (시지동)
문의 : 053-795-5777
휴일 : 연중무휴
데일리랑스브라운
`데일리랑스브라운` 은 대한민국 제과 기능장의 빵집으로 빵 하나하나 정성껏 정직하게 만들..
주소 : 대구광역시 수성구 상화로 140 (두산동)
문의 : 053-763-0303
휴일 : 연중무휴
스테이블모먼트 월배점
`스테이블모먼트 월배점` 은 매일 아침 신선한 빵과 디저트를 제공하는 베이커리 카페입니다..
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로32길 24 1~3층 (대천동)
문의 : 053-638-1008
휴일 : 연중무휴
율베이커리
`율베이커리` 는 율만의 유산균 반죽으로 빵을 만드는 동네 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 신당로 59 (신당동)
문의 : 053-581-6832
휴일 : 매달 첫째 주 수요일, 명절 휴무
삼송제과 본점
1957년 대구 남문시장에서 시작해 전통과 역사를 자랑하는 빵집으로 통옥수수빵(일명 마약..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 395, 1,2층 (동성로3가)
문의 : 053-254-4064
휴일 : 명절1일
프라리네
2007년에 오픈한 프라리네는 호두파이와 케익전문점으로 치즈, 호두, 블루베리 등 다양한..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로49길 13 (대명동)
문의 : 053-654-0522
휴일 : 매주 일요일
카프리쵸샤
`카프리쵸사` 는 정해진 틀에 얽매이지 않고, 항상 다양한 시각으로 창의적인 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 120(봉리)
문의 : 053-611-5003
휴일 : 연중무휴
유병오과자점
`유병오과자점` 은 각종 빵과 과자류를 판매하고 있는 곳으로 40년 이상 오너 셰프가 직..
주소 : 대구광역시 북구 대천로 101 (동천동)
문의 : 053-323-7171
휴일 : 매주 일요일, 명절
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.