복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
단아정
단아정은 (구)풍기인삼갈비단으로 경북 영주 풍기인삼을 사용하여 몸에 약이되는 음식을 만드..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 177 (동인동2가)
문의 : 053-256-9292
휴일 : 연중무휴
신성한우식육식당
신성한우식육식당은 최고급 한우만을 엄선한 한우고기 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 성서로 359 (이곡동)
문의 : 053-583-8900
휴일 : 명절1일
대교회식당
30여 년간 한결같은 맛과 정성으로 무침회골목 안에서 영업해 무침회 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 23 (내당동)
문의 : 053-557-1652
휴일 : 매주 화요일 휴무
우미가식당
[우미가식당]은 곰탕, 갈비찜 전문점으로 다양한 종류의 곰탕과 함께 국밥, 수육, 삼겹살..
주소 : 대구광역시 남구 대덕로40길 2 (봉덕동)
문의 : 053-476-8999
휴일 : 매주 월요일
옹심이칼국수식당
옹심이칼국수식당은 메밀로 면을 만든 칼국수와 감자로 피를 만든 감자만두, 송편을 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 동구 효동로6길 19-3 (효목동)
문의 : 053-957-1335
휴일 : 명절 2일
안동국시
`본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
문의 : 053-381-1133
휴일 : 명절 2일
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
곡주사
70년대부터 성주식당이라는 상호로 시작하여 민주화 운동을 하던 학생들이 자주 찾던 선술집..
주소 : 대구광역시 중구 종로 8-1 (덕산동)
문의 : 053-255-4524
휴일 : 매달 4째 일요일
파계마루
파계마루는 팔공산에 위치한 전통찻집으로 홍차, 유기농 허브티, 블랜딩 티, 전통차, 생과..
주소 : 대구광역시 동구 파계로 613 (중대동)
문의 : 053-983-6003
휴일 : 연중무휴
삼거리오징어회타운
삼거리오징어회타운은 매일 들어오는 신선한 식재료와 활어, 오징어, 해산물을 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 북구 구암로 280 (구암동)
문의 : 053-325-4244
휴일 : 명절2일
송림식당
`송림복어` 는 50년 이상 전통의 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 114-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-424-3838
휴일 : 매주 일요일
길선횟집
마늘이 듬뿍 들어간 향긋한 양념장에 싱싱하고 두툼한 회와 갖은 야채를 쓱쓱 비벼 먹는 회..
주소 : 대구광역시 달서구 월배로73길 6 (송현동)
문의 : 053-628-2333
휴일 : 둘째,넷째 일요일,명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.