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복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

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파크국밥

  • 돼지국밥의 편견을 깨뜨리는 집 파크국밥은 어머니로부터 현 주인장에 이르기까지 2대에 걸쳐..
  • 주소 : 대구광역시 남구 대명복개로 199 (대명10동)
  • 문의 : 053-625-0310
  • 휴일 : 매주 일요일

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북성로우동불고기포차

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  • 주소 : 대구광역시 수성구 교학로 43 (만촌동)
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안동국시

  • 김영삼 전 대통령이 좋아하여 청와대에 그 비법을 전수한 국수로 유명한 안동국시. 수성구..
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  • 휴일 : 명절

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건강음식점푸주옥-도가니탕, 설렁탕전문

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  • 주소 : 대구광역시 수성구 청수로 110 (두산동)
  • 문의 : 053-761-6804
  • 휴일 : 명절 휴무
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