복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
팜테이블
`팜테이블` 은 여러 가지의 팬케이크를 한국식으로 풀어낸 한국 최초의 팬케이크 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 75 (공평동)
문의 : 053- 256-7436
휴일 : 연중무휴
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
마산설렁탕
30년 가까운 전통을 자랑하는 업소로 푹 고은 진한 사골국물맛이 일품이다. 가마솥에 한우..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 41 (대안동)
문의 : 053-254-4317
휴일 : 격주 월요일
단골식당
단골식당은 45년 이상의 전통의 연탄 불고기 전문점으로 `백종원의 3대 천왕`에 출연한 ..
주소 : 대구광역시 북구 칠성시장로7길 9-1 (칠성동1가)
문의 : 053-424-8349
휴일 : 매주 수요일, 명절2일, 여름휴가2~3일
국일불갈비
1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
문의 : 053-424-5820
휴일 : 명절 1일
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
낙영찜갈비 별관
1974년 개업을 시작으로 올해 50년을 이어오고 있는 대구10미 대표메뉴 동인동 찜갈비..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 256-15 (동인동1가)
문의 : 053-423-8330
휴일 : 둘째, 넷째 주 월
바스코(VASCO)
`바스코(VASCO)` 는 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 퓨전 멕시코 요리를..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 100 (공평동)
문의 : 053-422-9354
휴일 : 연중무휴
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
대창숯불갈비
대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
문의 : 053-356-2800
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일
할매집식당
`대구역할매집식당` 으로 유명한 `할매집식당` 은 집 밥을 대접하는 마음으로 만든 한식을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 454-2 (화전동)
문의 : 053-425-9587
휴일 : 매주 일요일, 공휴일
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.