복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
춘천옥
`춘천옥` 은 곰탕, 양곰탕, 냉면, 갈비탕 등 다양한 국물과 면 요리를 맛볼 수 있는 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 48 (동인동4가)
문의 : 053-422-3333
휴일 : 명절 1일
할매집식당
`대구역할매집식당` 으로 유명한 `할매집식당` 은 집 밥을 대접하는 마음으로 만든 한식을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 454-2 (화전동)
문의 : 053-425-9587
휴일 : 매주 일요일, 공휴일
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
바스코(VASCO)
`바스코(VASCO)` 는 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 퓨전 멕시코 요리를..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 100 (공평동)
문의 : 053-422-9354
휴일 : 연중무휴
국일불갈비
1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
문의 : 053-424-5820
휴일 : 명절 1일
락짬뽕
락짬뽕은 짬뽕 전문점으로 다양한 종류의 짬뽕과 중화요리를 즐기실 수 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 635-1 (공평동)
문의 : 053-431-3301
휴일 : 명절 연휴
한옥집 동인점
한옥집은 김치와 사골 육수, 돼지고기의 맛이 어울어져 든든한 한끼를 제공하고 있는 김치찜..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 168-2 (동인동2가)
문의 : 053-425-8653
휴일 : 연중무휴
대창숯불갈비
대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
문의 : 053-356-2800
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일
낙영찜갈비
낙영찜갈비는 1972년 술대포집부터 시작하여 이후 대를이어 전통을 이어가는 동인동의 명가..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-17 (동인동1가)
문의 : 053-423-3330
휴일 : 연중무휴
단아정
단아정은 (구)풍기인삼갈비단으로 경북 영주 풍기인삼을 사용하여 몸에 약이되는 음식을 만드..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 177 (동인동2가)
문의 : 053-256-9292
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.