복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
정담(정성을 담은)
`정담` 은 정성을 담은 음식을 대접하고 싶은 오너 셰프의 마음이 담긴 우리 고유의 전통..
주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-18 (남산동)
문의 : 053-253-5263
휴일 : 매주 일요일
하이타이
하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
문의 : 053-255-0562
휴일 : 매주 월요일
예전손국수
선별된 재료를 사용하여 칼국수를 만드는 예전손국수는 칼국수와 특허받은 명태찜과 찹쌀 수제..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로414길 23 (남산4동)
문의 : 053-257-6656
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
늘푸른솔밭길(봉산본점)
쾌적한 공간에서 저렴하고 맛있는 갈비를 맛볼 수 있는 소갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 이천로 229-4 (봉산동)
문의 : 053-252-9233
휴일 : 명절 2일
머꼬삼겹살
2003년 오픈한 이래 특별한 삼겹살을 판매하고 있는 전통의 소스 삼겹살 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-43 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1480-3789
휴일 : 연중무휴
마시뜰(계산점)
마시뜰 계산점은 한식 코스요리와 한우코스, 소갈비코스 등을 맛볼 수 있는 한정식, 한우 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 6 (계산동2가)
문의 : 053-252-1588
휴일 : 연중무휴
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
마당갈비
1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-40 (계산동2가)
문의 : 053-255-2324
휴일 : 매주 일요일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
약전식당
`약전식당`은 2대 50년을 이어온 오래된 맛집으로 건강한 음식을 맛볼 수 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로77길 50-3 (장관동)
문의 : 053-252-9684
휴일 : 명절 1일(당일)
르폴뒤
르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
문의 : 053-426-3006
휴일 : 명절 당일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.