• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

무침회
무침회
내륙 지방인 대구는 1980년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 곳이다. 무침회는 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고춧가루, 마늘, 생강으로 즉석에서 새콤달콤하게 버무려 낸다. 아삭한 야채의 식감과 해산물의 쫄깃함을 즐길 수 있도록 했다. 푸짐하면서도 저렴한 가격과 맵고 화끈한 맛으로 사랑받는 대구의 향토음식이다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

원조국수 이미지

원조국수

  • 멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
  • 주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
  • 문의 : 053-256-6420
  • 휴일 : 매주 일요일

왕거미 이미지

왕거미

  • 왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
  • 문의 : 053-427-6380
  • 휴일 : 매주 일요일