무침회
무침회
내륙 지방인 대구는 1980년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 곳이다. 무침회는 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고춧가루, 마늘, 생강으로 즉석에서 새콤달콤하게 버무려 낸다. 아삭한 야채의 식감과 해산물의 쫄깃함을 즐길 수 있도록 했다. 푸짐하면서도 저렴한 가격과 맵고 화끈한 맛으로 사랑받는 대구의 향토음식이다.
동영상 보러가기
선택초기화
미담
`미담` 은 순수한 한우 갈비살과 가장 한국적인 맛을 담은 한정식과 격조 높은 분위기, ..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로9길 2-13 (진천동)
문의 : 053-644-5000
휴일 : 명절 3일
곡주사
70년대부터 성주식당이라는 상호로 시작하여 민주화 운동을 하던 학생들이 자주 찾던 선술집..
주소 : 대구광역시 중구 종로 8-1 (덕산동)
문의 : 053-255-4524
휴일 : 매달 4째 일요일
동인동찜갈비
`동인동찜갈비` 는 매운 고춧가루와 다진 마늘을 주 양념으로 조리한 대구에서만 찾아볼 수..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 300 (도원동)
문의 : 053-639-7847
휴일 : 연중무휴
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
평양냉면 제형면옥
[평양냉면 제형면옥]은 자극적이지 않는 평양식 냉면 전통의 맛을 구현한 평양냉면 전문점으..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 166 (감삼동)
문의 : 053-562-8592
휴일 : 명절 1일
풍경
`풍경` 은 조미료를 사용하지 않고, 1년 이상 숙성된 전통 된장, 간장으로 옛날 밥상의..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 다사로109길 75(박곡리)
문의 : 053-588-6754
휴일 : 매주 월요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
동네부엌
동네부엌은 천연조미료만 사용하여 제철 재료로 계절마다 다른 정식과 반찬이 제공되는 동네 ..
주소 : 대구광역시 동구 동호로7길 72 (신서동)
문의 : 053-965-3374
휴일 : 공휴일(토요일은 예약 가능), 명절 휴무
남도명가
양이 많고 쫄깃쫄깃한 `나막스찜`이 유명하며, 양념 맛이 일품입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 40 (두산동)
문의 : 053-768-9292
휴일 : 명절휴무
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
망향비빔국수
새콤달콤 깔끔하게 매운 맛의 비빔국수가 유명한 집.
주소 : 대구광역시 수성구 무학로 89 (두산동)
문의 : 053-768-8818
휴일 : 연중무휴
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.