복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

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힛또

  • 대백프라자 10층에 위치하고 있는 힛또는 스위스까스, 나가사끼탕면(생면)등 인기 있는 메..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명덕로 333 (대봉동)
  • 문의 : 053-256-6868
  • 휴일 : 대백프라자와 동일

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함흥면옥

  • 대백프라자 11층 불꽃냉면, 불고기비빔냉면 등 신메뉴를 개발하여 고객의 입맛을 사로잡고..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명덕로 333 (대봉동)
  • 문의 : 053-420-8031
  • 휴일 : 대백프라자와 동일
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