복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

정실장산아나고꼼장어낙지(정실장낙지장어) 이미지

정실장산아나고꼼장어낙지(정실장낙지장어)

  • 산아나고, 산꼼장어, 산낙지 전문점. 주문이후 손질하여 제공. 오너 쉐프가 직접 만..
  • 주소 : 대구광역시 동구 아양로 18 (신암동)
  • 문의 : 053-941-7008
  • 휴일 : 연중무휴

수덕고디탕식당 이미지

건강음식점수덕고디탕식당

  • 수덕고디탕식당은 국내산 다슬기와 우거지를 이용한 고디탕이 유명한 곳입니다. 삼계탕, 손칼..
  • 주소 : 대구광역시 동구 경대로 122-1 (신암1동)
  • 문의 : 053-943-6000
  • 휴일 : 명절 3일
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>