복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

연당설렁탕 이미지

연당설렁탕

  • 연당설렁탕은 조미료를 사용하지 않고 우려낸 육수만 고집하는 정직한 설렁탕 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 남구 장전1길 111 (대명동)
  • 문의 : 053-621-7497
  • 휴일 : 매주 일요일, 명절2일

포항물회 이미지

포항물회

  • 포항물회는 울진에서 공수해온 자연산 활어회와 포항식 물회, 일반 물회등 2가지 방식의 물..
  • 주소 : 대구광역시 남구 두류공원로 48 (대명동)
  • 문의 : 053-652-2267
  • 휴일 : 명절1일

국수명가 이미지

건강음식점국수명가

  • [국수명가]는 저렴한 가격에 손칼국수, 들깨칼국수 등 다양한 국수와 함께 한식을 즐길 수..
  • 주소 : 대구광역시 남구 성당로 70-1 (대명동)
  • 문의 : 053-628-9898
  • 휴일 : 매주 월요일, 명절2일
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>