• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다. 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

큰기와집 이미지

건강음식점큰기와집구군별이미지아이콘

  • 팔공산에 위치한 몸보신으로 좋은 오리, 닭 요리를 즐길 수 있는 백숙, 삼계탕 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 동구 서촌로 106 (송정동)
  • 문의 : 053-956-0667
  • 휴일 : 동절기 매주 화요일 휴무

대구삼계탕식당 이미지

건강음식점대구삼계탕식당

  • [대구삼계탕]은 토종 웅추 삼계와 100% 약수물만 사용하여 삼계탕을 만드는 삼계탕 전문..
  • 주소 : 대구광역시 동구 대현로 118-7 (신암동)
  • 문의 : 053-955-7848
  • 휴일 : 명절 3일

더기네장어 이미지

더기네장어구군별이미지아이콘

  • 대구 팔공산에서 전라도 고창의 풍천장어 맛을 즐길 수 있는 참숯불장어구이 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 팔공산로2길 88 (덕곡동)
  • 문의 : 053-982-2537
  • 휴일 : 매주 월요일
<< <  11 12