복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는
메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.
매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도
매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.
동영상 보러가기
선택초기화
대동면옥
55년 내력이 있는 집이다. 대구를 대표하는 냉면전문점으로 변함없는 사랑을 받고 있다. ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로102길 5-9 (계산동1가)
문의 : 053-255-4450
휴일 : 1,3주 일요일
동아전복
싱싱한 전복죽이 별미로 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로77길 56 (장관동)
문의 : 053-255-1235
휴일 : 매주일요일
태산만두
[태산만두]는 1958년에 개업한 전통 중국식 만두 전문점입니다.
화교가 직접 운영하는..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-32 (덕산동)
문의 : 053-424-0449
휴일 : 매주 월요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 일요일휴무
뉴욕통닭
40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 12 (동성로3가)
문의 : 053-253-0070
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
왕거미
왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
문의 : 053-427-6380
휴일 : 7~8월 매주 일요일,명절휴무
실비찜갈비
68년부터 2대째 운영되고 있는 찜 갈비 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-3 (동인동1가)
문의 : 053-424-3443
휴일 : 매달 둘째, 넷째 월요일
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
비티스(VITIS)
와인레스토랑.
`비티스`란 술의 신 디오니소스가 인류를 위해 심은 세상에서 가장 큰 포..
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 60 (봉산동)
문의 : 053-422-6446
휴일 : 매주일요일
종로숯불갈비
기품있는 실내 분위기로 일본 관광객도 많이 찾는 곳이다.
엣 한옥의 정취를 느끼게 하고..
주소 : 대구광역시 중구 종로 26 (종로2가)
문의 : 053-252-7197
휴일 : 명절휴무
남산동이영옥할매보쌈
76년 부터 대를 이어 운영되고 있는 보쌈 전문점으로 남산동 자동차부속골목 끝자락에 위치..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로35길 106 (남산동)
문의 : 053-252-3213
휴일 : 매월 둘째주 월요일
방천국수
[방천국수]는 방천시장 김광석 길 내에 위치한 국수 전문점으로 다양한 종류의 국수와 함께..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 20-4 (대봉동)
문의 : 053-219-9930
휴일 : 매주 월요일, 명절 1일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.