복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
바랄새우
바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
문의 : 053-423-4592
휴일 : 매주 월요일
올가닉신라
갤러리 신라 안에 있는 유기농 이탈리안 레스토랑입니다.
모든 재료를 유기농으로 고집하..
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 200-29 (대봉1동)
문의 : 053-421-1628
휴일 : 매주 월요일
옛집
[옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
문의 : 053-554-4498
휴일 : 매주 일요일
부엉이
부엉이식당은 대구 10미 뭉티기(생고기)를 맛볼 수 있는 곳으로 83년 부터 운영되어 온..
주소 : 대구광역시 중구 북성로 104-14 (향촌동)
문의 : 053-252-3151
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
금이옥식당
`금이옥식당` 은 가마솥에 직접 끓인 육수로 시원하고 담백하게 만든 갈비탕을 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로143길 2 (동인동4가)
문의 : 053-527-4301
휴일 : 매주 일요일
삐에뜨라
`삐에뜨라 (Pietra)` 는 이태리어로 `단단한 돌`을 의미를 담아 탄생하게 된 이탈..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 45 (남성로)
문의 : 053-742-4819
휴일 : 매주 월, 정기휴무+α (네이버 휴무일정 참고)
서영
가정집을 개조하여 운영하고 있는 곳으로 홍합밥, 녹두전, 손칼국수 등의 한식을 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-8 (계산동2가)
문의 : 053-253-1199
휴일 : 매주 일요일
미도다방
진골목에 위치한 옛날식 다방으로 1980년대 부터 현 사장님이 운영하는 곳.
유명인사들..
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 14 (종로2가)
문의 : 053-252-9999
휴일 : 연중무휴
대도양조장
대도양조장은 대구의 대표 관광지 `김광석길`에 위치한 브루어리와 펍이 합쳐진 브루펍입니다..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 47 (대봉동)
문의 : 053-352-2345
휴일 : 연중무휴
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
약전삼계탕
[약전삼계탕]은 [대구약령시] 인근 위치한 삼계탕 전문점으로 한약재를 우려낸 국물에 닭을..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로415길 56 (장관동)
문의 : 053-253-2473
휴일 : 11월~4월까지 둘째, 넷째 일요일 휴무
원주통닭
옛날 통닭맛을 느낄 수 있는 곳.
골목에 위치.
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 42-6 (공평동)
문의 : 053-424-5129
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.