복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
대하닭갈비
이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다.
20년 동..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
문의 : 053-427-3331
휴일 : 연중무휴
종로횟집
`종로횟집` 은 신선한 해산물과 회, 물회가 유명한 이자카야 횟집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 40 (종로2가)
문의 : 053-252-5858
휴일 : 연중무휴
고기굽는남자동성로점
고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
문의 : 053-425-5933
휴일 : 연중무휴
세복해물찜
`세복해물찜` 은 사장님의 음식조리에 대한 마인드가 남다른 곳이며, 해물 음식점 경력이 ..
주소 : 대구광역시 서구 국채보상로48길 37 (평리동)
문의 : 053-527-3336
휴일 : 매주 일요일
대한뉴스
[대한유스]는 1++(투플러스)한우만 엄선하여 30일 정도 숙성시켜 판매하는 원조 숙성 ..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 8-6 (대봉동)
문의 : 053-423-3990
휴일 : 연중무휴
이승훈의좋은아침
`이승훈의 좋은아침`은 조금 느리고 번거로울지라도 올바른 방법과 정직한 재료를 고집하여 ..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로15길 4 (상동)
문의 : 053-762-7700
휴일 : 연중무휴
제주복어
`제주복어` 는 국가 공인 복어 요리사가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 장전1길 70-11 (대명동)
문의 : 053-653-8484
휴일 : 명절 2일
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
수복찜갈비
갈비를 직접 칼손질하여 100% 갈비만을 사용하기 때문에 육질이 매우 부드럽고 쫄깃하며 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로38길 15 (동인동1가)
문의 : 053-423-8667
휴일 : 매주 월요일
태희칼국수
태희칼국수는 매생이칼국수, 들깨칼국수, 잔치국수, 수육, 삼겹살, 주물럭, 해물찜닭 등을..
주소 : 대구광역시 서구 국채보상로56길 6-17 (평리동)
문의 : 053-568-9920
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
용두골오리촌
용주골오리촌은 10년 경력의 주인이 직접운영하는 오리전문점으로 오리백숙과 영양죽이 유명하..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 달구벌대로 115길 20(부곡리)
문의 : 053-587-5245
휴일 : 매달 3째 월요일
남자의부엌
남자의부엌은 수성구 옥수동에 위치한 이탈리아 파스타 전문점으로 다양한 종류의 색다른 파스..
주소 : 대구광역시 수성구 유니버시아드로 312 (욱수동)
문의 : 053-792-7272
휴일 : 매주 월요일, 매주 수요일 런치만 운영(공휴일 제외)
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.