야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
원풍참한닭
1995년부터 오늘까지 주인장이 손수 요리하는 토종닭의 참맛을 느낄 수 있는 닭요리 전문..
주소 : 대구광역시 달서구 수밭길 25 (도원동)
문의 : 053-635-4738
휴일 : 매주 화요일
봉대박스파게티-이공대점-
영남이공대학과 영대병원의 남문에 위치한 한국식 파스타의 선두주자 봉골레 스파게티 전문점으..
주소 : 대구광역시 남구 명덕시장길 48, 2층 (대명동)
문의 : 053-628-0920
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
진성분식
[진성분식]은 100% 국내산 추어탕만 사용하고 있는 경상도식 추어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로131길 34 (동인동1가)
문의 : 053-423-3141
휴일 : 명절 연휴
동곡원조할매손칼국수식당
[동곡원조할매 손칼국수식당]은 1996년 6월부터 증손자가 4대째 대를 이어 운영하는 6..
주소 : 대구광역시 달성군 하빈면 달구벌대로55길 104-4()
문의 : 053-582-0278
휴일 : 첫째 월요일, 명절
모모하나스시
모모하나스시는 40년 경력의 오너쉐프와 일본인 쉐프에게 배운 아들이 함께 운영하는 사시..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 71-2 (봉덕동)
문의 : 053-472-0099
휴일 : 매주 일요일 휴무/명절휴무
애기똥풀
102가지 야생약초발효액으로 정성스럽게 만든 자연밥상으로 자연의 힘을 가득 담은 한식 다..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 195 (송현동)
문의 : 053-628-0411
휴일 : 연중무휴 (일요일 오후4시 이후 영업)
옥천전통손칼국수
칼국수 전문점인 [옥천전통칼국수]는 직접 반죽하여 숙성과정을 거친 쫄깃한 면과 전통적인 ..
주소 : 대구광역시 남구 희망로 43 (이천동)
문의 : 053-475-9555
휴일 : 매주 일요일
광코북성로
가성비 좋은 북성로 석쇠불고기와 우동이 소주 한잔 생각나게 하는 술집으로 2017 두류젊..
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로340길 16 (두류동)
문의 : 053-657-0945
휴일 : 연중무휴
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
송가네명가찜
`송가네명가찜` 은 찜 요리 전문점으로 흑태찜, 아구찜, 코다리찜 등 다양한 찜과 함께 ..
주소 : 대구광역시 서구 서대구로23길 13 (평리동)
문의 : 053-526-3132
휴일 : 연중무휴
월배메기매운탕
약 20년의 역사를 지닌 메기매운탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로23길 117 (월성동)
문의 : 053-641-0883
휴일 : 명절휴무
팔공참한우마실
농장직영의 순수 한우 최고등급인 A1++ 만을 사용하기 때문에 육질이 부드럽고 고소하여 ..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로 481 (지묘동)
문의 : 053-982-3382
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.