야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
명산한우식육식당
100% 황토와 소나무로 지어진 방갈로는 독특하면서도 뛰어난 조형미로 감탄을 자아내게 합..
주소 : 대구광역시 동구 서촌로 122 (송정동)
문의 : 053-982-1999
휴일 : 월요일 휴무, 공휴일 익일 휴무
고기한마당
경북대학교 서문 바로 앞에 위치한 한우와 돼지고기 전문점입니다.
2015년 친절음식점으..
주소 : 대구광역시 북구 대현로9길 52 (산격동)
문의 : 053-952-7671
휴일 : 매달 넷째주 일요일, 명절2일
라마앤바바나
인도음식 퓨전 요리 전문점.
본국에서 직접 공수해온 엄선된 재료들을 인도 전통조리방식과..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 3 (봉산동)
문의 : 053-255-9569
휴일 : 연중무휴
임꺽정참숯화로
임꺽정참숯화로는 숙성시킨 한우와 제주도에서 직접 공급받는 제주돼지가 유명한 참숯 화로구이..
주소 : 대구광역시 북구 대현남로 41 (대현동)
문의 : 053-958-0507
휴일 : 매주 화요일, 명절 2일, 여름휴가 2일(유동적)
대창숯불갈비
대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
문의 : 053-356-2800
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
산토리니
산토리니는 최상의 재료로 만든 스테이크를 맛볼 수 있는 패밀리 레스토랑으로 파스타, 피자..
주소 : 대구광역시 남구 안지랑로5길 82 (대명동)
문의 : 053-292-0202
휴일 : 매주 화요일
삼천포식당
청정 동해에서 낚시로 잡은 도다리만 판매하는 도다리 세꼬시 전문점.
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 235 (송현동)
문의 : 053-622-9801
휴일 : 매주 월요일, 명절 1일
동동배
`동동배` 는 일명 대구 `걸레막창` 으로 유명한 막창 전문점으로 직접 손질과 양념을 만..
주소 : 대구광역시 중구 남산로7길 99 (남산동)
문의 : 053-257-5567
휴일 : 매월 첫째주 일요일
물베기한정식
지하철 1호선 명덕역(도보 3분)인근에 위치한 삼원 한정식 가든은 국내산 한우팔공상강우만..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로51길 23 (대명동)
문의 : 053-651-3500
휴일 : 격주 일요일
강남찜고을
20년 경력의 찜 요리만 고집해온 오너 셰프가 조리하는 찜 요리 전문점.
주소 : 대구광역시 달서구 구마로40길 49 (송현동)
문의 : 053-625-6647
휴일 : 명절3일, 매주 일요일 오후 4시이후
안동뒷고기
`안동뒷고기` 는 대한민국에서 가장 품질이 좋은 상위 1% 프리미엄 원육만을 고집하는 돼..
주소 : 대구광역시 달서구 미리샘길 80 (도원동)
문의 : 053-631-0006
휴일 : 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.