• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

숨쉬는 순두부 평리점 이미지

건강음식점숨쉬는 순두부 평리점

  • `숨쉬는순두부 평리점` 은 매일 아침 100% 국산콩으로 직접 두부를 만들고 있어 항상 ..
  • 주소 : 대구광역시 서구 서대구로 115 (평리동)
  • 문의 : 053-567-7444
  • 휴일 : 명절 휴무

동수미꾸라지 이미지

동수미꾸라지

  • 국내산 미꾸라지를 싱그러운 배추,대파와 함께 넣어 4시간 이상 정성을 다해 끓여 깔끔하고..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 들안로1길 10-16 (상동)
  • 문의 : 053-761-7723
  • 휴일 : 명절휴무

김태근한방요리 이미지

김태근한방요리

  • 대구 최초의 한방요리 전문 음식점인 이곳은 한약재료를 사용하여 한약재의 향기가 은은히 배..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 큰장로 9 (두류동)
  • 문의 : 053-653-5044
  • 휴일 : 명절휴무

오일리버거 이미지

오일리버거구군별이미지아이콘

  • `오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
  • 문의 : 053-213-0512
  • 휴일 : 연중무휴

호남식당 이미지

호남식당

  • 호남식당은 2대째 대를 이어 운영하는 무침회 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 26-1 (내당동)
  • 문의 : 053-557-5451
  • 휴일 : 연중무휴, 여름휴가3일

개정 본점 이미지

개정 본점구군별이미지아이콘

  • 대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 냉면등이 유명한 곳입니..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 52 (삼덕동1가)
  • 문의 : 053-424-7050
  • 휴일 : 명절 전일, 당일

이안 이미지

이안

  • 이안은 트랜디하고 감각적인 인테리어와 특별하고 깔끔한 중식을 판매하는 퓨전중식 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동대구로 419 (신천동)
  • 문의 : 053-741-0545
  • 휴일 : 명절1일

팔공은가비 이미지

팔공은가비

  • `팔공은가비`는 품질 좋은 한방재료와 팔공산의 신선한 토종닭, 오리를 활용하여 정성스럽게..
  • 주소 : 대구광역시 동구 용천로 58 (미곡동)
  • 문의 : 053-983-8886
  • 휴일 : 매주 월요일, 명절 1일

평양냉면 제형면옥 이미지

평양냉면 제형면옥

  • [평양냉면 제형면옥]은 자극적이지 않는 평양식 냉면 전통의 맛을 구현한 평양냉면 전문점으..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 166 (감삼동)
  • 문의 : 053-562-8592
  • 휴일 : 명절 1일

대구가든 이미지

대구가든

  • 순수 국내산 한우만을 취급하는 한우전문음식점. 대구축협, 팔공상강한우만 취급합니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 율하동로24길 60-1 (서호동)
  • 문의 : 053-964-0677
  • 휴일 : 매달 둘째,넷째 일요일,명절휴무

고기굽는남자동성로점 이미지

고기굽는남자동성로점

  • 고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
  • 문의 : 053-425-5933
  • 휴일 : 연중무휴

수봉반점 이미지

수봉반점구군별이미지아이콘

  • 수봉반점은 야채를 듬뿍 넣어 시원한 국물맛을 낸 짬뽕과 백종원의 3대천왕에 소개된 대구 ..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대현남로2길 60 (대현동)
  • 문의 : 053-941-1503
  • 휴일 : 매주 일요일