복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
스톡홀름 샐러드
내가 먹고 싶은 재료만 골라 먹을 수 있는 나 자신을 아끼는 사람들을 위한 샐러드 카페입..
주소 : 대구광역시 동구 경대로 80 (신암동)
문의 : 053-961-0522
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
더기네장어
대구 팔공산에서 전라도 고창의 풍천장어 맛을 즐길 수 있는 참숯불장어구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 팔공산로2길 88 (덕곡동)
문의 : 053-982-2537
휴일 : 매주 월요일
테라스시뷔페
평일 런치 (대인) 19,800원 (소인) 15,800원 (유아) 5,000원
평일 ..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 169 대우월드마크 103동 상가2층 (감삼동)
문의 : 053-555-3383
휴일 : 연중무휴
조밀
`조밀` 은 스테이크, 파스타, 리조또를 판매하는 양식당으로 다른 양식당에서 보실 수 없..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2115-2 (봉산동)
문의 : 070-8888-0505
휴일 : 연중무휴
김태근 한방갈비 시지점
김태근 한방갈비는 대구 최초의 한방요리 전문 음식점으로 특허 받은 요리를 판매합니다.
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 3213 (신매동)
문의 : 053-793-3200
휴일 : 명절1일
마시불
맛있게 매운 양념으로 유명한 마시불은 양념생막창 전문점으로 생삼겹살, 양념오징어, 뼈없는..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 55 (신천동)
문의 : 053-426-5454
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
스테이블모먼트 월배점
`스테이블모먼트 월배점` 은 매일 아침 신선한 빵과 디저트를 제공하는 베이커리 카페입니다..
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로32길 24 1~3층 (대천동)
문의 : 053-638-1008
휴일 : 연중무휴
가야산생오리
양이 많고 1.2kg이 정량인 곳
생부추가 푸짐하고 야채는 무한 리필 가능한 곳
주소 : 대구광역시 달서구 진천로 40 (진천동)
문의 : 053-637-5295
휴일 : 명절휴무
충무식당
육질이 부드럽고 고소한 북태평양 보라오징어를 주재료로 소라, 고동, 가오리, 미나리, 무..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 24-1 (내당2.3동)
문의 : 053-556-9822
휴일 : 명절당일
중앙떡볶이
30년 이상 한 자리를 지켜온 동성로의 명물 `박석규 중앙떡볶이` 쌀로 만든 떡볶이와 납..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 81 (동성로2가)
문의 : 053-424-7692
휴일 : 매주 일요일
오이쏘이식당
`오이쏘이식당` 은 된장찌개, 순두부찌개와 덮밥류를 맛볼 수 있는 아담한 한식집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화2길 14 (봉산동)
문의 : 070-4155-1380
휴일 : 매주 일,월, 명절 당일(유동적)
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.