누른국수
누른국수
누른국수는 경상도 칼국수의 별칭이다. 반죽에 콩가루를 넣어 누런색을 띤다고 하여 붙여졌다는 설과 밀대로 얇게 눌러 만든다고 하여 누른국수라 불렸다는 설 등이 있다. 해물이나 사골 육수는 쓰지 않고 진하게 우려낸 멸치육수만 사용하기 때문에 맛이 담백하면서 깔끔한 것이 특징이다.
동영상 보러가기
선택초기화
내향
주소 : 대구광역시 달서구 월곡로 241 (상인동)
문의 : 053-636-0015
휴일 : 명절3일휴무
두릿골보리밥
전통 방식의 가마솥 보리밥을 맛볼 수 있는 [두릿골보리밥]은 보리밥과 함께 다양한 한식 ..
주소 : 대구광역시 달서구 야외음악당로45길 74 (두류동)
문의 : 053-626-6270
휴일 : 매달 둘째, 넷째, 다섯째 일요일
나드리찐빵
대구를 대표하는 가창찐빵골목에 위치하고 있습니다.
가창방향으로 놀러 가실때 방문하기 좋..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 가창로 1071(용계리)
문의 : 053-768-2526
휴일 : 연중무휴
더셰프(THE CHEF)
`더쉐프 베이커리` 는 내 가족이 먹는 빵을 만든다는 신조로 정직한 빵을 만들기 위해 최..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 326 (이천동)
문의 : 053-475-5678
휴일 : 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.