• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다. 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

기와집보쌈 이미지

기와집보쌈구군별이미지아이콘

  • 기와집보쌈은 과일 숙성시킨 한약재와 야채로 여러 번 삶아 고기의 깊고 부드러운 맛을 느낄..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대천로7길 6-10 (읍내동)
  • 문의 : 053-324-6886
  • 휴일 : 매주 월요일, 명절 3일

강북오리박사 이미지

강북오리박사

  • 숯불에 노릇하게 구운 생오리와 곁들인 술 한 잔에 건강까지 챙길 수 있어 좋은 집이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 구암로60길 66 (구암동)
  • 문의 : 053-326-5292
  • 휴일 : 연중무휴

삼거리오징어회타운 이미지

삼거리오징어회타운

  • 삼거리오징어회타운은 매일 들어오는 신선한 식재료와 활어, 오징어, 해산물을 맛볼 수 있는..
  • 주소 : 대구광역시 북구 구암로 280 (구암동)
  • 문의 : 053-325-4244
  • 휴일 : 명절2일