• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다. 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.

동영상 보러가기

세부검색

거송복어식당 이미지

거송복어식당

  • - 수성구 시지 지역에서 유명한 복어 전문점입니다. 18년 전통을 자랑하는 이곳은 주인..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 신매로4길 8-7 (신매동)
  • 문의 : 053-793-1525
  • 휴일 : 명절휴무

미성복어불고기 이미지

미성복어불고기

  • 복어불고기 전문식당으로 각종 복어 요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 ..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 들안로 87 (상동)
  • 문의 : 053-767-8877
  • 휴일 : 명절당일
1