복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

동영상 보러가기

세부검색

별난복어 이미지

별난복어

  • 별난복어는 대구 10미 복어불고기를 판매하는 곳으로 다양한 양념복어불고기, 야채복어불고기..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 상화로 9 (진천동)
  • 문의 : 053-639-4600
  • 휴일 : 명절2일

월성복집 이미지

월성복집

  • 죽전동에 위치한 [월성복집]은 복 요리를 다양한 구성으로 즐길 수 있는 복어요리 전문점입..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 215 (죽전동)
  • 문의 : 053-525-0008
  • 휴일 : 명절 2일

본동복어 이미지

본동복어

  • 술꾼들에 의해 전날 과음이라도 하게 되면 제일 먼저 머리에 떠올리는 것이 복국이다. ..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 구마로 104 (본동)
  • 문의 : 053-527-2206
  • 휴일 : 명절3일
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>