복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

동영상 보러가기

세부검색

거송복어 이미지

거송복어

  • 거송복어는 동구맛집지정점으로 38년 전통의 동구에서 가장 오래 된 복어전문점입니다. ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동촌로 263 (방촌동)
  • 문의 : 053-984-6755
  • 휴일 : 매달 첫째주 일요일,명절2일

해금강 이미지

해금강

  • 대를 이어가는 복어요리 전문점으로 1978년 오픈한 전통있는 맛집 입니다. 2013년 ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 신암남로 133 (신암4동)
  • 문의 : 053-954-2323
  • 휴일 : 명절

미가복어 이미지

미가복어

  • 미가복어는 복불고기와 다양한 복어요리를 맛볼 수 있는 복어요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 안심로73길 27 (신서동)
  • 문의 : 053-961-3060
  • 휴일 : 명절 1일

신서복어 이미지

신서복어

  • 신서복어는 다양한 복어요리를 맛볼 수 있는 복어요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 반야월로 370-4 (신서동)
  • 문의 : 053-965-5881
  • 휴일 : 명절2일
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>