야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
테라스시뷔페
평일 런치 (대인) 19,800원 (소인) 15,800원 (유아) 5,000원
평일 ..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 169 대우월드마크 103동 상가2층 (감삼동)
문의 : 053-555-3383
휴일 : 연중무휴
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
르배
첨가물을 사용하지 않는 유럽풍의 베이커리로 오트밀건강빵, 소보로, 파네토네와 배반의장미 ..
주소 : 대구광역시 수성구 화랑로8길 11-11 (만촌1동)
문의 : 053-384-2464
휴일 : 명절1일
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
개정
대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 함흥식 냉면 등이 유명..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로53길 77-2 (봉무동)
문의 : 053-982-3800
휴일 : 명절 2일
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
파네토네
이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
문의 : 053-951-3454
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일
전원숯불 태전점
[전원숯불 태전점]은 한우와 돼지고기 전문점으로 질 좋은 고기만을 공급받아 사용하는 프랜..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로 269 (태전동)
문의 : 053-268-1540
휴일 : 명절 1일
유창반점
`유창반점` 은 중구 남산동에 위치한 짬뽕과 중화비빔밥이 유명한 중국집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 명륜로 20 (남산동)
문의 : 053-254-7297
휴일 : 명절 당일
곤지곤지
`곤지곤지` 는 어머니의 손 맛을 느낄 수 있는 보리밥. 돌솥밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 동암로12길 16-5 (동천동)
문의 : 053-325-9063
휴일 : 명절 3일
장여사나뭇잎형 손만두
`장여사나뭇잎형 손만두` 는 정성스럽게 빚은 만두와 다양한 분식 메뉴로 손님들의 입맛을 ..
주소 : 대구광역시 달서구 상인서로 103-5 (상인동)
문의 : 010-****-3444
휴일 : 매달 유동적
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.