뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
호남정
전라도 대표 음식을 맛볼수 있는 전라도 요리 전문점.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 24 (두산동)
문의 : 053-767-9555
휴일 : 연중무휴
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
장어와미꾸라지
`장어와미꾸라지` 는 자연산 장어로만 만든 장어탕과 경상도 식 추어탕을 맛볼 수 있는 보..
주소 : 대구광역시 남구 대덕로40길 80-10 (봉덕동)
문의 : 053-474-4803
휴일 : 매달 토요일, 일요일
주왕산삼계탕-현풍점
위장에 좋다고 소문난 100% 주왕산 약수로 빚은 삼계탕전문점 입니다.
50명이 이용 ..
주소 : 대구광역시 달성군 현풍읍 비슬로 584(원교리)
문의 : 053-614-2236
휴일 : 명절휴무
족발의장인
`족발의장인` 100% 국내산 생족발로 만드는 건강한 명품 수제 족발 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로32길 12 (대천동)
문의 : 053-629-7878
휴일 : 매주 1,3 월요일
옹심이칼국수
옹심이 칼국수는 일반칼국수와 달리 야채로 육수를 만들며, 손으로 직접 반죽하여 면을 뽑아..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 다사로 655(박곡리)
문의 : 053-585-8284
휴일 : 명절휴무
프랑도르베이커리
`프랑도르 베이커리` 는 40년 제빵 장인의 손맛으로 빵을 만들어내는 정직한 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현로 103 (송현동)
문의 : 053-635-9865
휴일 : 명절 1~2일
조선양곱창
칠곡에서 양곱창으로 유명한 맛집. 한우곱창만 사용하는 곳으로 가격대비 양이 푸짐합니다.
주소 : 대구광역시 북구 매전로 72-15 (태전동)
문의 : 053-314-2565
휴일 : 일요일
산
주소 : 대구광역시 중구 남성로 53-1 (종로2가)
문의 : 053-257-9994
휴일 : 매주 월요일
큰기와집
팔공산에 위치한 몸보신으로 좋은 오리, 닭 요리를 즐길 수 있는 백숙, 삼계탕 전문점입니..
주소 : 대구광역시 동구 서촌로 106 (송정동)
문의 : 053-956-0667
휴일 : 매주 화요일
뉴살라딘레스토랑
인도, 파키스탄 요리를 맛볼 수 있는 뉴살라딘은 서남아시아 오리지널 정통 커리 전문점입니..
주소 : 대구광역시 북구 대학로 79 (산격3동)
문의 : 053-942-3535
휴일 : 연중무휴
진국명국 해장국
`진국명국 해장국` 은 뼈다귀해장국, 내장탕, 설렁탕 등 다양한 국물 요리를 24시간 맛..
주소 : 대구광역시 달성군 현풍읍 현풍중앙로 8(중리)
문의 : 053-611-6400
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.