뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
오늘잡은소
오늘잡은소는 1++등급 이상의 한우만을 사용하며 생산자 직거래 장터로 대한축산 영농조합법..
주소 : 대구광역시 북구 구리로 183-8 (국우동)
문의 : 053-321-2277
휴일 : 명절당일
안동국시
`본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
문의 : 053-381-1133
휴일 : 명절 2일
정이채소밥상
정이채소밥상은 다양한 종류의 정식을 맛볼 수 잇는 한식 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 용학로 293-4 (지산동)
문의 : 053-782-5552
휴일 : 명절 2일
너구리
최초영업자(정재인)는 현영업자(조인수)의 장인으로 6.25전쟁 이후 60년 초부터 영업을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439 (향촌동)
문의 : 053-427-9292
휴일 : 매주 월요일
새산호복어
`새산호복어`는 상인동의 숨은 복어 맛집으로 웰빙 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월곡로28길 6 (상인동)
문의 : 053-634-9492
휴일 : 명절 1일
한옥집 성서점
김치가 낼수 있는 최고의 맛 입니다. 새콤하면서 입에서 살살 녹는 김치의 변신을 맛보러 ..
주소 : 대구광역시 달서구 이곡공원로1안길 48 (이곡동)
문의 : 053-581-2236
휴일 : 매주 일요일 휴무 / 명절당일 휴무
바스코(VASCO)
`바스코(VASCO)` 는 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 퓨전 멕시코 요리를..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 100 (공평동)
문의 : 053-422-9354
휴일 : 연중무휴
월성찜갈비
저희 업소는 48년 전통을 2대째 이어오고 있습니다. 직접 간 마늘과 고춧가루로 입맛을 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-5 (동인동1가)
문의 : 053-424-6942
휴일 : 연중무휴
박기태명장의 장수당
`박기태명장의 장수당` 은 빵에 대한 진심과 장인정신이 곳곳에서 느껴지는 특별한 맛을 선..
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로11길 87 (호산동)
문의 : 053-582-5500
휴일 : 연중무휴
착한어탕
[착한어탕]은 국내산 붕어로만 어탕을 만드는 곳으로 30년 이상 전통의 어탕 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 수성구 신매로4길 8-13 (신매동)
문의 : 053-248-7000
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
카프리쵸샤
`카프리쵸사` 는 정해진 틀에 얽매이지 않고, 항상 다양한 시각으로 창의적인 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 120(봉리)
문의 : 053-611-5003
휴일 : 연중무휴
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.