뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
누워서떡먹기
20년 이상 경력의 전문가가 직접 떡을 만드는 곳으로 돌, 백일, 결혼 등 각종 행사에 ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 112 (대명동)
문의 : 053-636-5501
휴일 : 연중무휴
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
신천운 양꼬치구이 본점
신천운양꼬치구이 본점은 이색적인 조리법과 맛으로 이미 입소문이 난 집이다.
중국 각지역..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로 1831 (내당동)
문의 : 053-523-5585
휴일 : 매달 2,4째주 일요일
국일따로국밥
1946년 [국일따로국밥]의 창업자인 서동술 할아버지, 김이순 할머니가 옛날부터 전해 내..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 571 (전동)
문의 : 053-253-7623
휴일 : 명절 1일
팔공은가비
`팔공은가비`는 품질 좋은 한방재료와 팔공산의 신선한 토종닭, 오리를 활용하여 정성스럽게..
주소 : 대구광역시 동구 용천로 58 (미곡동)
문의 : 053-983-8886
휴일 : 매주 월요일, 명절 1일
나인엣지베이커리
[나인엣지베이커리]는 빵 하나를 9일 4시간 동안 만들어 내는 곳으로 장인 정신으로 만들..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 197 (송현동)
문의 : 053-628-0412
휴일 : 명절 1일
유랑
삼덕동에 위치한 `까브유랑` 은 가성비 좋은 와인이 많은 분위기 좋은 와인바입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 33 (삼덕동3가)
문의 : 053-253-0660
휴일 : 매주 수요일
대성장어
사철보양식으로 으뜸인 민물장어 음식을 만들고 있는 음식점.
주소 : 대구광역시 달성군 하빈면 하목정길 53(하산리)
문의 : 053-581-3700
휴일 : 명절휴무
경산식당
경산식당은 2대째 운영해 온 56년 전통의 메기, 잉어, 잡어 등 민물고기 매운탕 전문점..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 77(죽곡리)
문의 : 053-591-0068
휴일 : 명절2일
거창가오리
산지에서 바로 오는 선어로 요리하여 고기의 탄력이 틀립니다.
별미 간장양념꽃게장도 유명..
주소 : 대구광역시 서구 달서천로 427 (원대동1가)
문의 : 053-351-1588
휴일 : 둘째주 일요일
동해식당
고향 어머니의 손맛으로 정갈하게 마련한 한식(비빔밥, 청국장, 동태탕, 코다리찜 등)을 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-4 (동산동)
문의 : 053-253-6037
휴일 : 연중무휴
삼미
두류네거리 인근에 위치하고 있는 한우, 돼지고기 전문점. 깨끗하고 넓은 시설, 룸형태의 ..
주소 : 대구광역시 서구 서대구로 46-1 (내당동)
문의 : 0507-1363-0800
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.