뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
애기똥풀
102가지 야생약초발효액으로 정성스럽게 만든 자연밥상으로 자연의 힘을 가득 담은 한식 다..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 195 (송현동)
문의 : 053-628-0411
휴일 : 연중무휴 (일요일 오후4시 이후 영업)
미금수뿔
`미금수뿔` 은 돼지고기 전문점으로 최상의 품질인 고기만 엄선하여 판매하고 있는 음식점입..
주소 : 대구광역시 중구 종로 38 (종로2가)
문의 : 010-****-2854
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
파네토네
이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
문의 : 053-951-3454
휴일 : 매주 일요일
원조서울아나고
[원조서울아나고]는 통영에서 직접 공수해 온 신선한 아나고를 사용하여 20년째 한결같이 ..
주소 : 대구광역시 서구 북비산로74길 49 (비산동)
문의 : 053-555-8883
휴일 : 연중무휴
노세콘도(Nosecondo)
No Secondo의 속과 본질은 antipasto, primo, secondo, dol..
주소 : 대구광역시 중구 서성로16길 78 BRICK 2층 (대안동)
문의 : 053-423-1678
휴일 : 매주 월, 화
푸주옥-도가니탕, 설렁탕전문
"음식과 약은 그 뿌리가 같다" 는 생각으로 14시간 이상 진심으로 푹 고아낸 진한 국물..
주소 : 대구광역시 수성구 청수로 110 (두산동)
문의 : 053-761-6804
휴일 : 명절 휴무
인도가는길
[인도가는길]은 인도 정통의 커리를 맛볼 수 있는 곳으로 커리와 함께 파스타, 브리야니(..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 11 (대봉동)
문의 : 0507-1439-1316
휴일 : 매주 월
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
아침을기다리는빵
`아침을기다리는빵` 은 첨가물을 최소화하고 24시간 저온 숙성 발효를 통해 재료 본연의 ..
주소 : 대구광역시 북구 동천로24길 17 (동천동)
문의 : 010-****-5810
휴일 : 명절 당일
웨딩아리아나
대구지역에서 입, 눈, 귀가 즐거운 유일한 뷔페.
전면에 영화관 처럼 큰 영상 화면과..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로 27 (두산동)
문의 : 053-765-8886
휴일 : 매주 월요일휴무
인디안식당
`인디안식당` 은 1992년 부터 지금까지 운영해온 경양식 전문점으로 공기 좋은 앞산에서..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 436 (대명동)
문의 : 053-626-3322
휴일 : 매주 월요일, 명절당일
압구정오리
`압구정오리` 는 국내산 생오리를 사용한 구이, 주물럭, 백숙, 훈제 등 다양한 오리 요..
주소 : 대구광역시 달서구 야외음악당로2길 25 (성당동)
문의 : 053-626-0903
휴일 : 명절
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.