• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

원조할매곰탕집 이미지

원조할매곰탕집

  • 원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
  • 문의 : 053-255-1122
  • 휴일 : 명절1일

대우족발 이미지

대우족발구군별이미지아이콘

  • `대우족발` 은 1985년부터 지금까지 2대째 운영하고 있는 족발 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 중앙대로 509-1 (칠성동2가)
  • 문의 : 053-354-1637
  • 휴일 : 명절 3일, 매주 일요일

본가장수촌 이미지

본가장수촌구군별이미지아이콘

  • 누룽지 백숙의 맛과 넓은 실내와 편안함이 일품이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 원대로 70 (고성동3가)
  • 문의 : 053-357-6633
  • 휴일 : 명절휴무
1 2