뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
구민회의 좋은아침
`구민회의 좋은아침`은 조금 느리고 번거로울지라도 올바른 방법과 정직한 재료를 고집하여 ..
주소 : 대구광역시 남구 대명로57길 7 (대명동)
문의 : 053-623-0001
휴일 : 연중무휴
울릉도
울릉도는 신선한 해물로 만든 해물탕,해물찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 청수로 96 (두산동)
문의 : 053-764-0058
휴일 : 명절휴무
남강회초밥
들안길에 위치한 회초밥 전문점으로 초밥, 생선회, 코스요리, 일품요리 등 다양한 일식요리..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 17 (상동)
문의 : 053-767-2233
휴일 : 매달 둘째,넷째 일요일, 명절3일
카프리쵸샤
`카프리쵸사` 는 정해진 틀에 얽매이지 않고, 항상 다양한 시각으로 창의적인 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 120(봉리)
문의 : 053-611-5003
휴일 : 연중무휴
금산삼계탕(본점)
30년 넘게 삼계탕과 고디탕만 고집하는 금산삼계탕은 육질이 부드럽고 맛있는 영계닭과 인삼..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 49 (상동)
문의 : 053-761-9332
휴일 : 명절휴무
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
다금예전칼국수
오랜 전통을 자랑하는 `다금예전칼국수` 는 시내에서 먹거리 음식이 많지 않던 시절부터 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-24 (계산동2가)
문의 : 053-255-1515
휴일 : 매주 토, 명절
긴자초밥
[긴자초밥]은 북구 (함지공원먹골촌) 내 위치한 전통 일식 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 동암로38길 9-40 (구암동)
문의 : 053-326-0327
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
(주)카페동이3호점
[카페동이3호점]은 건강을 생각하는 농부들의 따스한 `마음`을 오롯이 담아내기 위해 건강..
주소 : 대구광역시 북구 호암로 51 삼성창조경제단지 E동 (침산동)
문의 : 053-355-0609
휴일 : 명절 3일
빵굽는남자
`빵굽는남자` 는 20년 넘게 한자리를 지키며 빵을 구워낸 베어커리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현동길 11 (송현동)
문의 : 053-656-9356
휴일 : 명절 1일
바르미스시뷔페
수성못 바로 옆에 위치하고 있습니다.
물과 나무,돌 등 자연을 이용한 인테리어가 특징인..
주소 : 대구광역시 수성구 무학로 78 (두산동)
문의 : 053-764-0029
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.