복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
고기굽는남자동성로점
고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
문의 : 053-425-5933
휴일 : 연중무휴
뭉티기마당
30년 이상의 전통을 가진 곱창, 대창 전문점으로 당일 생육으로 요리 합니다.
주소 : 대구광역시 달서구 진천로 65 (진천동)
문의 : 053-633-3062
휴일 : 매주 일요일
아사다라
맛있는 곳, 가고 싶은 곳, 편안한 곳, 여유 있는 곳을 지향하는 [아사다라]는 명품 한..
주소 : 대구광역시 수성구 용학로 116-12 (두산동)
문의 : 053-765-9999
휴일 : 설날, 추석 당일
브레드바바
`브레드바바` 는 내 아이가 먹는다는 생각으로 좋은 빵의 기준을 만들어 나가는 베이커리 ..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로69길 55 (수성동1가)
문의 : 053-753-4544
휴일 : 명절 2일
한티불낙식당
2대에 거쳐 손맛경영을 하고 있는 들안길 맛집 입니다.
깨끗이 정수된 물, 껍질벗긴 생..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 13 (상동)
문의 : 053-766-2580
휴일 : 연중무휴
고구려
국내산 신선한 냉장육만을 선별하여 14년 이상의 경력의 노하우로 주인이 직접 모든 식재료..
주소 : 대구광역시 달성군 화원읍 명천로 244(명곡리)
문의 : 053-639-6766
휴일 : 매주 월요일
유가제빵소
`유가제빵소` 는 아시아 명인으로 선정된 김규철 면인이 선보이는 베이커리 전문 카페입니다..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노중앙대로1길 35(유곡리)
문의 : 053-611-0040
휴일 : 매주 월,화, 공휴일
선댄스팜
현대와 고전이 공전하는 인테리어.
잔잔한 클래식음악과 커피와 티, 허브를 즐길 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로8길 43 (대봉1동)
문의 : 053-255-9625
휴일 : 매주 월 (비정기 휴무: 인스타그램 확인요망)
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
안티카빌라
앞산 고산골에 위치하고 있는 이탈리아 레스토랑으로 천연재료를 이용해서 요리하는 곳 입니다..
주소 : 대구광역시 남구 효서길 62, 2층 (봉덕동)
문의 : 053-471-3523
휴일 : 매주 일요일
고전한정식
경북대학교병원과 삼덕네거리 사이 진석타워 맞은편
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 112-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-427-6567
휴일 : 명절 당일
제주복어
`제주복어` 는 국가 공인 복어 요리사가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 장전1길 70-11 (대명동)
문의 : 053-653-8484
휴일 : 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.