뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
삼익 동태
삼익동태는 살이 탱탱하고 맛있는 동태요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로337길 7 (내당동)
문의 : 053-558-0333
휴일 : 명절
호야암소한마리
호야암소한마리는 한우 암소만을 판매하는 곳으로 소고기의 다양한 부위와 생고기까지 판매하는..
주소 : 대구광역시 북구 이곡길 24-1 (서변동)
문의 : 053-522-2221
휴일 : 매주 월요일, 명절3일
행복식당
20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
문의 : 053-427-2232
휴일 : 매주 일요일
장춘복어
장춘복어는 달성군청 인근에 위치한 복어전문점으로 복어탕, 복불고기, 복삼불고기, 북튀김 ..
주소 : 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로 1890(금포리)
문의 : 053-611-3353
휴일 : 매주 일요일, 명절2일
와룽키타
와룽키타 인도네시아 현지인이 직접 요리하는 곳으로 인도네시아 현지 음식 그대로 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 달서구 성서로72길 5 (이곡동)
문의 : 070-8849-4013
휴일 : 명절 이후 3일
금산삼계탕(본점)
30년 넘게 삼계탕과 고디탕만 고집하는 금산삼계탕은 육질이 부드럽고 맛있는 영계닭과 인삼..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 49 (상동)
문의 : 053-761-9332
휴일 : 명절휴무
애가남원추어탕순두부
애가남원추어탕순두부는 추어탕. 순두부가 유명한 곳으로 돌솥밥을 곁들여 먹을 수 있는 추어..
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로3길 4-5 (산격동)
문의 : 053-384-7775
휴일 : 명절 3일, 여름휴가 2일(유동적)
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
대도양조장
`대도양조장` 은 대구의 대표 관광지 ‘김광석 길’에 위치한 브루 펍(브루어리+펍)입니다..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 47 (대봉동)
문의 : 053-352-2345
휴일 : 연중무휴
부창생갈비
순 한우 신선육을 알맞게 숙성시킨 생갈비와 어우러진 토속적인 밑반찬이 일품인 한우 갈빗집..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
제주복어
`제주복어` 는 국가 공인 복어 요리사가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 장전1길 70-11 (대명동)
문의 : 053-653-8484
휴일 : 명절 2일
홍두깨손칼국수
홍두깨손칼국수는 홍두깨로 직접 면을 뽑아 만드는 칼국수 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 범어로19길 38 (범어동)
문의 : 053-752-9779
휴일 : 매주 일요일, 공휴일, 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.