뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
차이
`차이` 는 미들급 다이닝을 지향하는 태국 요리 및 일본 요리 등 아시안 퓨전 음식 전문..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 18-15 (삼덕동1가)
문의 : 053-254-3965
휴일 : 매주 월요일
밤새우는닭
`밤새우는닭` 은 닭석쇠구이 전문점으로 특제 양념에 숙성시킨 닭고기를 숯불 석쇠에 구워내..
주소 : 대구광역시 북구 서변로 33 (서변동)
문의 : 053-939-4593
휴일 : 매주 일요일
너랑나랑
`너랑나랑막창` 은 옛날 방식 그대로 손질된 깨끗한 막창을 맛볼 수 잇는 막창구이 전문점..
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로304길 31 (감삼동)
문의 : 053-568-0123
휴일 : 매주 월요일
더기네장어
대구 팔공산에서 전라도 고창의 풍천장어 맛을 즐길 수 있는 참숯불장어구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 팔공산로2길 88 (덕곡동)
문의 : 053-982-2537
휴일 : 매주 월요일
파크국밥
돼지국밥의 편견을 깨뜨리는 집 파크국밥은 어머니로부터 현 주인장에 이르기까지 2대에 걸쳐..
주소 : 대구광역시 남구 대명복개로 199 (대명10동)
문의 : 053-625-0310
휴일 : 매주 일요일
벌교꼬막정식(꼬막한끼)
벌교에서 산지 직송되는 신선한 국내산 꼬막만 엄선하여 사용하고 있는 꼬막 요리 전문점입니..
주소 : 대구광역시 달서구 미리샘길 17-13 (도원동)
문의 : 053-636-6770
휴일 : 매주 월요일
열무밭에돈
[열무밭에돈]은 1등급 국내산 돈육을 사용하여 냉장 숙성시킨 생삼겹살과 약선 조리법을 더..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 52 (상동)
문의 : 053-764-5321
휴일 : 매주 첫째, 셋째 일요일, 명절 1일
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
청해회수산
`청해회수산` 은 매일 산지 직송 받는 맛있고 신선한 회를 합리적인 가격에 푸짐하게 드실..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 26 (대봉동)
문의 : 053-422-6921
휴일 : 매주 일요일
하이타이
하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
문의 : 053-255-0562
휴일 : 매주 월요일
수복찜갈비
갈비를 직접 칼손질하여 100% 갈비만을 사용하기 때문에 육질이 매우 부드럽고 쫄깃하며 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로38길 15 (동인동1가)
문의 : 053-423-8667
휴일 : 매주 월요일
미송정
미송정은 돌솥밥 전문점으로 돌솥밥과 함께 더덕, 돼지불고기, 보쌈, 곤드레 등 다양한 한..
주소 : 대구광역시 동구 안심로90길 6 (괴전동)
문의 : 053-955-5454
휴일 : 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.