논메기매운탕
논메기매운탕
1990년대 초 다사읍 부곡리의 한 농가에서 농촌지도소의 도움을 받아 논농사 대신 논메기 양식을 시작했다. 그후, 논메기매운탕 요리를 직접 개발 · 판매하는 것을 기점으로 마을이 형성되었다. 논에서 양식한 살아있는 메기를 각종 야채와 마늘, 고춧가루와 함께 듬뿍 넣고 얼큰하게 끓여 낸 대구식 신개념 매운탕으로 특별한 향신료를 쓰지 않아도 전혀 비린내가 없으며, 맵지 않고 적당하게 얼큰한 맛을 낸다.
동영상 보러가기
선택초기화
마시불
맛있게 매운 양념으로 유명한 마시불은 양념생막창 전문점으로 생삼겹살, 양념오징어, 뼈없는..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 55 (신천동)
문의 : 053-426-5454
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
황후손짜장
`황후손짜장` 은 신선한 재료와 정성을 더한 수타면 요리로 지역 주민들의 발길을 사로잡는..
주소 : 대구광역시 달서구 월곡로 128 (상인동)
문의 : 053-634-2123
휴일 : 명절 2일
교동면옥 대명점
오랜 정성을 들인 가마솥 육수에 깐깐하게 고른 좋은 재료와 교동에서 직접담근 숙성된 장을..
주소 : 대구광역시 남구 성당로 270 (대명동)
문의 : 053-657-2522
휴일 : 명절 2일
안동뒷고기
`안동뒷고기` 는 대한민국에서 가장 품질이 좋은 상위 1% 프리미엄 원육만을 고집하는 돼..
주소 : 대구광역시 달서구 미리샘길 80 (도원동)
문의 : 053-631-0006
휴일 : 명절 3일
프랑도르베이커리
`프랑도르 베이커리` 는 40년 제빵 장인의 손맛으로 빵을 만들어내는 정직한 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현로 103 (송현동)
문의 : 053-635-9865
휴일 : 명절 1~2일
바다와대림
`바다와대림` 은 산낙지 볶음, 꼬막비빔밥, 해물찜 등 다양한 바다의 맛을 즐길 수 있는..
주소 : 대구광역시 남구 대명복개로4길 75-2 (대명동)
문의 : 053-629-3387
휴일 : 명절 2일
옹심이칼국수식당
옹심이칼국수식당은 메밀로 면을 만든 칼국수와 감자로 피를 만든 감자만두, 송편을 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 동구 효동로6길 19-3 (효목동)
문의 : 053-957-1335
휴일 : 명절 2일
용지봉 식당
청정 자연에서 키운 한우청의 초정암소 한우만 사용, 질이 매우 뛰어나며 향토음식의 한정식..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 9 (상동)
문의 : 053-783-8558
휴일 : 연중무휴
유통복어
신선한 콩나물과 미나리를 이용하여 복어의 진정한 맛을 만들어 내는 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-14 (산격동)
문의 : 053-383-8833
휴일 : 명절
성민식당
성민식당은 논메기매운탕 전문점으로 부곡리 매운탕 밀집지역 중간에 위치한 메기매운탕 전문점..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 20-7(부곡리)
문의 : 053-583-3178
휴일 : 연중무휴
딱조아막창
15년 경력의 오너쉐프가 직접 운영하는 막창전문점
48시간 숙성된 연육을 초벌구이 하여..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 58-1 (산격동)
문의 : 053-381-7886
휴일 : 매달 2,4번째 일요일
백두대감식당
99년에 오픈한 `주먹시` 가 유명한 한우 전문점으로 단골 고객이 많은 맛집 입니다.
주소 : 대구광역시 동구 동부로22길 74, 1층 (신천동)
문의 : 053-753-5445
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.