뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
삼익 동태
삼익동태는 살이 탱탱하고 맛있는 동태요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로337길 7 (내당동)
문의 : 0507-1416-0334
휴일 : 명절
신마산
신마산 식당은 비산동에 위치한 국밥 전문점으로 따로국밥, 돼지국밥, 순대국밥 등 다양한 ..
주소 : 대구광역시 서구 달서로 89 (비산동)
문의 : 053-523-8822
휴일 : 명절5일, 여름휴가 2일
나드리찐빵
대구를 대표하는 가창찐빵골목에 위치하고 있습니다.
가창방향으로 놀러 가실때 방문하기 좋..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 가창로 1071(용계리)
문의 : 053-768-2526
휴일 : 연중무휴
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
마산설렁탕
30년 가까운 전통을 자랑하는 업소로 푹 고은 진한 사골국물맛이 일품이다. 가마솥에 한우..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 41 (대안동)
문의 : 053-254-4317
휴일 : 격주 월요일
착한어탕
[착한어탕]은 국내산 붕어로만 어탕을 만드는 곳으로 30년 이상 전통의 어탕 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 수성구 신매로4길 8-13 (신매동)
문의 : 053-248-7000
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
유통복어
신선한 콩나물과 미나리를 이용하여 복어의 진정한 맛을 만들어 내는 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-14 (산격동)
문의 : 053-383-8833
휴일 : 명절
뉴욕통닭
40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 12 (동성로3가)
문의 : 053-253-0070
휴일 : 매주 일
창미고깃집
[창미고깃집]은 한정식코스, 한우구이, 생삼겹살 전문점으로 자연이 지은 밥상을 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 북구 오봉로 13 (노원동2가)
문의 : 053-353-7791
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
모모하나스시
모모하나스시는 40년 경력의 오너쉐프와 일본인 쉐프에게 배운 아들이 함께 운영하는 사시..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 71-2 (봉덕동)
문의 : 053-472-0099
휴일 : 매주 일요일 휴무/명절휴무
우리밀할매손칼국시
한번 먹어본 사람은 그 맛을 잊지 못한다는 고향의 맛을 대표하는 칼국시 맛집이다.
몸에..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 가창로57길 57(삼산리)
문의 : 053-767-9630
휴일 : 화요일, 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.