뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
죽도생아구찜
죽도생아구찜은 포항 죽도의 신선한 생물 아귀만 사용하고 있는 아귀요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 상인서로10길 32 (상인동)
문의 : 053-643-4888
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
듬북칼국수
부산기장 다시마와 동해안 멸치 등 각종 신선한 재료로 우려낸 육수와 쫀득한 면발의 칼국수..
주소 : 대구광역시 달서구 월곡로 16 (도원동)
문의 : 053-634-0563
휴일 : 명절휴무
토석정한식전문점
토석정 한식전문식당의 대표적인 메뉴는 청국장이다. 주인이 직접 담근 국산콩으로 만들어 냄..
주소 : 대구광역시 달성군 구지면 구지동로12길 36(고봉리)
문의 : 053-614-2282
휴일 : 명절휴무
옛집
[옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
문의 : 053-554-4498
휴일 : 매주 일요일
약전식당
`약전식당`은 2대 50년을 이어온 오래된 맛집으로 건강한 음식을 맛볼 수 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로77길 50-3 (장관동)
문의 : 053-252-9684
휴일 : 명절 1일(당일)
동네부엌
동네부엌은 천연조미료만 사용하여 제철 재료로 계절마다 다른 정식과 반찬이 제공되는 동네 ..
주소 : 대구광역시 동구 동호로7길 72 (신서동)
문의 : 053-965-3374
휴일 : 공휴일(토요일은 예약 가능), 명절 휴무
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
민화사랑한정식
민화사랑한정식은 강원도에서 공수한 곤드레를 사용한 자연 그대로의 맛을 느낄 수 있는 곤드..
주소 : 대구광역시 동구 효동로6길 7-3 (효목동)
문의 : 053-942-9990
휴일 : 매주 화요일, 명절 2일
대창숯불갈비
대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
문의 : 053-356-2800
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일
큰기와집
팔공산에 위치한 몸보신으로 좋은 오리, 닭 요리를 즐길 수 있는 백숙, 삼계탕 전문점입니..
주소 : 대구광역시 동구 서촌로 106 (송정동)
문의 : 053-956-0667
휴일 : 매주 화요일
프랑도르베이커리
`프랑도르 베이커리` 는 40년 제빵 장인의 손맛으로 빵을 만들어내는 정직한 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현로 103 (송현동)
문의 : 053-635-9865
휴일 : 명절 1~2일
명품한우
초원한우는 오랜 축산물 유통 경험을 가진 육고기 경력 20년의 오너가 1+ 이상 등급만..
주소 : 대구광역시 북구 동암로12길 16-11 (동천동)
문의 : 053-311-1136
휴일 : 명절2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.