막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
본동복어
술꾼들에 의해 전날 과음이라도 하게 되면 제일 먼저 머리에 떠올리는 것이 복국이다.
..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 79 (본동)
문의 : 053-527-2206
휴일 : 명절3일
다정옛날불고기
`다정옛날불고기` 는 파채, 버섯, 당면, 육수와 함께 좋은 품질의 한우와 돼지를 즐길 ..
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로15길 35 (호림동)
문의 : 053-555-1119
휴일 : 명절 1일
페이지103
`페이지103` 는 에그타르트와 호두파이 등 타르트 전문 디저트를 내세운 고급 디저트 카..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로528길 3-1 (만촌동)
문의 : 0507-1394-0104
휴일 : 명절 1일
늘푸른무침회식당
[내당동무침회골목]에 위치한 무침회 전문점으로 무침회, 생가오리회, 아구찜, 가오리찜 등..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 11-2 (내당동)
문의 : 053-567-4122
휴일 : 연중무휴
왕추
왕추는 대현로에 위치한 찜닭전문점으로 왕추찜닭과 조미료를 전혀 넣지 않고 메뉴 `꼬면꼬탕..
주소 : 대구광역시 북구 대현로9길 55 (대현동)
문의 : 053-959-0038
휴일 : 매주 일요일, 명절2일
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
마산설렁탕
30년 가까운 전통을 자랑하는 업소로 푹 고은 진한 사골국물맛이 일품이다. 가마솥에 한우..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 41 (대안동)
문의 : 053-254-4317
휴일 : 격주 월요일
한우장식당
대구에서 설렁탕을 제대로 하는 몇안되는 집이라고 자랑하는 한우장은 지난 25년동안 모든..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 567 (전동)
문의 : 053-257-1125
휴일 : 연중무휴
행복식당
20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
문의 : 053-427-2232
휴일 : 매주 일요일
모모하나스시
모모하나스시는 40년 경력의 오너쉐프와 일본인 쉐프에게 배운 아들이 함께 운영하는 사시..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 71-2 (봉덕동)
문의 : 053-472-0099
휴일 : 매주 일요일 휴무/명절휴무
참한손칼국수
요리 연구가이신 오너 셰프가 직접 만든 칼국수와 다양한 한식을 접할 수 있는 곳입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 217 (상인동)
문의 : 053-633-8822
휴일 : 명절3일
샤브향
내당동 광장코아 옆 ‘샤브향’은 독특하고 새로운 맛과 웰빙음식을 찾는 현대인들의 특성에따..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로 1679 (내당동)
문의 : 053-568-0011
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.