막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
영빈베이커리
`영빈베이커리` 는 30년 이상 운영된 동네 빵집으로 저렴한 가격에 가성비 넘치는 빵을 ..
주소 : 대구광역시 달서구 월배로 64 (진천동)
문의 : 053-634-1332
휴일 : 명절 2일
메밀콩촌
`메밀콩촌` 은 매일 매일 직접 뽑아 만든 메밀 생면으로 만든 콩국수, 비빔막국수, 물막..
주소 : 대구광역시 북구 연암공원로32길 38 (산격동)
문의 : 053-953-6600
휴일 : 동절기(10월~4월) 일요일 휴무
밀양
밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌 대구에서 가장 오래된 ( 현존 ) 돼지국밥집으로 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 14-3 (서성로1가)
문의 : 053-257-5830
휴일 : 연중무휴
원조서울아나고
[원조서울아나고]는 통영에서 직접 공수해 온 신선한 아나고를 사용하여 20년째 한결같이 ..
주소 : 대구광역시 서구 북비산로74길 49 (비산동)
문의 : 053-555-8883
휴일 : 연중무휴
신마산
신마산 식당은 비산동에 위치한 국밥 전문점으로 따로국밥, 돼지국밥, 순대국밥 등 다양한 ..
주소 : 대구광역시 서구 달서로 89 (비산동)
문의 : 053-523-8822
휴일 : 명절5일, 여름휴가 2일
프랑도르베이커리
`프랑도르 베이커리` 는 40년 제빵 장인의 손맛으로 빵을 만들어내는 정직한 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현로 103 (송현동)
문의 : 053-635-9865
휴일 : 명절 1~2일
예전손국수
선별된 재료를 사용하여 칼국수를 만드는 예전손국수는 칼국수와 특허받은 명태찜과 찹쌀 수제..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로414길 23 (남산4동)
문의 : 053-257-6656
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
강북오리박사
숯불에 노릇하게 구운 생오리와 곁들인 술 한 잔에 건강까지 챙길 수 있어 좋은 집이다.
주소 : 대구광역시 북구 구암로60길 66 (구암동)
문의 : 053-326-5292
휴일 : 연중무휴
어탕국수삼계
청정지역 자연산 민물잡어만 사용하는 어탕국수, 어탕삼계 전문점.
주소 : 대구광역시 달서구 장기로 29 (성당동)
문의 : 053-627-8811
휴일 : 매주 둘째, 넷째 일요일, 명절 3일
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
황소걸음식육식당
[황소걸음식육식당] 1층에는 식육판매점에서 구매한 한우, 한돈을 2층으로 올라가서 숯불..
주소 : 대구광역시 달서구 조암로 33 (월성동)
문의 : 053-633-8199
휴일 : 명절 1일
팔도웰빙쌈밥
팔도웰빙쌈밥은 쌈밥 전문점으로 집에서 쉽게 먹을 수 없는 다양한 종류의 제철 채소를 맛볼..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로31길 6-3 (불로동)
문의 : 053-985-0124
휴일 : 명절2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.