• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

우미가식당 이미지

우미가식당

  • [우미가식당]은 곰탕, 갈비찜 전문점으로 다양한 종류의 곰탕과 함께 국밥, 수육, 삼겹살..
  • 주소 : 대구광역시 남구 대덕로40길 2 (봉덕동)
  • 문의 : 053-476-8999
  • 휴일 : 매주 월요일

만수통닭 수성못본점 이미지

만수통닭 수성못본점구군별이미지아이콘

  • `만수통닭` 은 40년 이상 전통의 지역 치킨 맛집으로 유명한 치킨 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 수성구 수성못6길 7 (두산동)
  • 문의 : 053-763-5277
  • 휴일 : 연중무휴

수복찜갈비 이미지

건강음식점수복찜갈비구군별이미지아이콘

  • 갈비를 직접 칼손질하여 100% 갈비만을 사용하기 때문에 육질이 매우 부드럽고 쫄깃하며 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로38길 15 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-8667
  • 휴일 : 매주 월요일

마당갈비 이미지

마당갈비

  • 1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입..
  • 주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-40 (계산동2가)
  • 문의 : 053-255-2324
  • 휴일 : 매주 일요일

노세콘도(Nosecondo) 이미지

노세콘도(Nosecondo)구군별이미지아이콘

  • No Secondo의 속과 본질은 antipasto, primo, secondo, dol..
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로16길 78 BRICK 2층 (대안동)
  • 문의 : 053-423-1678
  • 휴일 : 매주 월, 화

뉴살라딘레스토랑 이미지

뉴살라딘레스토랑

  • 인도, 파키스탄 요리를 맛볼 수 있는 뉴살라딘은 서남아시아 오리지널 정통 커리 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대학로 79 (산격3동)
  • 문의 : 053-942-3535
  • 휴일 : 연중무휴

서민갈비 이미지

서민갈비

  • 청정 제주 흑돼지와 제주돼지를 현지 농장과 항공 직거래로 구매하여 위생적인 환경에서 육부..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 들안로 8-5 (두산동)
  • 문의 : 053-761-2267
  • 휴일 : 명절휴무

마산설렁탕 이미지

마산설렁탕

  • 30년 가까운 전통을 자랑하는 업소로 푹 고은 진한 사골국물맛이 일품이다. 가마솥에 한우..
  • 주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 41 (대안동)
  • 문의 : 053-254-4317
  • 휴일 : 격주 월요일

산 이미지

  • 한식전문 산은 고급 한식 요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 남성로 53-1 (종로2가)
  • 문의 : 053-257-9994
  • 휴일 : 매주 월요일

벙글벙글 이미지

벙글벙글

  • 대구육개장으로 유명한 맛집. 오랜 사골 육수에 파, 무, 양지머리만을 이용해서 만드는 5..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로 129 (삼덕동2가)
  • 문의 : 053-421-5390
  • 휴일 : 명절휴무

삼성식당 이미지

삼성식당구군별이미지아이콘

  • `삼성식당` 은 코다리구이, 코다리찜 등 코다리 요리가 유명한 코다리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 송현로 26-1 (송현동)
  • 문의 : 053-524-4723
  • 휴일 : 매주 일요일

어탕국수삼계 이미지

어탕국수삼계구군별이미지아이콘

  • 청정지역 자연산 민물잡어만 사용하는 어탕국수, 어탕삼계 전문점.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 장기로 29 (성당동)
  • 문의 : 053-627-8811
  • 휴일 : 매주 둘째, 넷째 일요일, 명절 3일