막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
미소띤하루
`미소띤하루` 는 대한민국 제과인의 1% `제과기능장인` 이 운영하는 자연발효종을 이용해..
주소 : 대구광역시 동구 각산동 1080-3 (각산동)
문의 : 053-965-9794
휴일 : 매달 첫째 주 화요일
팔공참한우마실
농장직영의 순수 한우 최고등급인 A1++ 만을 사용하기 때문에 육질이 부드럽고 고소하여 ..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로 481 (지묘동)
문의 : 053-982-3382
휴일 : 명절휴무
가람
가람은 20년 이상의 오너 셰프가 직접 조리하는 중국 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로301길 151 (용산동)
문의 : 053-521-3266
휴일 : 연중무휴
인화반점
인화반점은 1955년부터 3대째 이어온 61년 전통의 정통 중식전문점이다. 부친의 대를 ..
주소 : 대구광역시 수성구 국채보상로 914 (범어동)
문의 : 053-751-4191
휴일 : 명절휴무
아침을기다리는빵
`아침을기다리는빵` 은 첨가물을 최소화하고 24시간 저온 숙성 발효를 통해 재료 본연의 ..
주소 : 대구광역시 북구 동천로24길 17 (동천동)
문의 : 010-****-5810
휴일 : 명절 당일
강남찜고을
20년 경력의 찜 요리만 고집해온 오너 셰프가 조리하는 찜 요리 전문점.
주소 : 대구광역시 달서구 구마로40길 49 (송현동)
문의 : 053-625-6647
휴일 : 명절3일, 매주 일요일 오후 4시이후
해동성
해동성은 짬뽕과 대구 10미 야끼우동을 맛볼 수 있는 중화요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로 389 (송현동)
문의 : 053-625-2929
휴일 : 매주 월요일
기와집보쌈
기와집보쌈은 과일 숙성시킨 한약재와 야채로 여러 번 삶아 고기의 깊고 부드러운 맛을 느낄..
주소 : 대구광역시 북구 대천로7길 6-10 (읍내동)
문의 : 053-324-6886
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
미조찜.탕
`미조찜.탕`은 동태탕과 각종 찜 종류가 유명한 탕.찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 4 (종로2가)
문의 : 053-257-1353
휴일 : 둘째, 넷째 일요일
마들렌베이커리
[마들렌베이커리]는 직접만든 천연발효종을 사용하여 소화에 도움이 되는 건강한 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 수성구 희망로 151 (중동)
문의 : 053-219-7737
휴일 : 명절 3일
마당
22년째 이어오는 갈매기살 전문점으로 갈매기살 한가지만 취급한다.단백하면서도 깔끔한 맛은..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로26길 10-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-423-1352
휴일 : 명절
중화반점
[중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 406-12 (남일동)
문의 : 053-425-6839
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.