뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
크로와상
`크로와상 베이커리` 는 빵과 함께 커피, 음료를 즐길 수 있는 베이커리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 서구 북비산로 236 (평리동)
문의 : 053-563-3128
휴일 : 매달 하루(유동적)
덕성불고기식당
덕성식당은 중리골목에 위치한 34년 이상 오래된 음식점으로 주먹시와 곱창전골 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 서구 평리로35길 28 (중리동)
문의 : 053-567-0133
휴일 : 매달 첫째 셋째 일요일
미소띤하루
`미소띤하루` 는 대한민국 제과인의 1% `제과기능장인` 이 운영하는 자연발효종을 이용해..
주소 : 대구광역시 동구 각산동 1080-3 (각산동)
문의 : 053-965-9794
휴일 : 매달 첫째 주 화요일
김태근한방요리
대구 최초의 한방요리 전문 음식점인 이곳은 한약재료를 사용하여 한약재의 향기가 은은히 배..
주소 : 대구광역시 달서구 큰장로 9 (두류동)
문의 : 053-653-5044
휴일 : 명절휴무
행복식당
20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
문의 : 053-427-2232
휴일 : 매주 일요일
천서리원조메밀면
천서리원조메밀면은 메밀면, 메밀버섯전, 한방수육 등 천서리에서 직접 요리를 배워와서 대구..
주소 : 대구광역시 동구 갓바위로 243-3 (진인동)
문의 : 053-981-6001
휴일 : 매주 월요일
대통양대창
`대통양대창` 은 당일 도축된 소의 대창만 직접 손질해 판매하는 양대창, 양곱창 전문점입..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 73 (본리동)
문의 : 053-551-0092
휴일 : 매달 1,3 월요일
열무밭에돈
[열무밭에돈]은 1등급 국내산 돈육을 사용하여 냉장 숙성시킨 생삼겹살과 약선 조리법을 더..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 52 (상동)
문의 : 053-764-5321
휴일 : 매주 첫째, 셋째 일요일, 명절 1일
교동면옥 대구원대점
오랜 정성을 들인 가마솥 육수에 깐깐하게 고른 좋은 재료와 교동에서 직접담근 숙성된 장을..
주소 : 대구광역시 북구 오봉로 20 (노원동1가)
문의 : 053-357-3222
휴일 : 명절 2일
정대감능이백숙연잎밥
대구시지정 연근밥상 시범 운영업소로도 선정된 연잎밥 전문점이며 달서구지정 향토맛집입니다...
주소 : 대구광역시 달서구 새방로 16 (용산동)
문의 : 053-588-0014
휴일 : 명절휴무, 주말예약제
명인참치
명인참치는 40년 경력의 참치전문 장인이 직접 준비하는 곳으로 신선한 참치 요리를 맛볼 ..
주소 : 대구광역시 동구 효동로2길 27 (효목동)
문의 : 053-939-6333
휴일 : 연중무휴
밥묵고고기묵고
`밥묵고고기묵고`는 맵기 조절이 가능한 불돈까스, 고인돌 돈까스, 반반돈까스 등 두툼한 ..
주소 : 대구광역시 달서구 월배로14길 11 (진천동)
문의 : 053-783-1464
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.