뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
친구숯불닭갈비
친구숯불닭갈비는 국내산 넓적다리로 만든 닭갈비와 생칼국수를 함께 맛볼 수 있는 닭갈비, ..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로9길 105 (진천동)
문의 : 053-635-5999
휴일 : 연중무휴
미가복어
미가복어는 복불고기와 다양한 복어요리를 맛볼 수 있는 복어요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 안심로73길 27 (신서동)
문의 : 053-961-3060
휴일 : 명절 1일
송림동태찜.탕
송림동태찜.탕은 수산시장에서 매일 공수되는 싱싱한 동태만 사용하는 동태요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 이곡서로7길 22 (이곡동)
문의 : 053-586-5848
휴일 : 명절2일
참한상
참한상은 쭈꾸미 볶음 전문점으로 매콤한 쭈꾸미 요리를 참하게 차린 한상입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 유니버시아드로 330 (욱수동)
문의 : 053-794-9990
휴일 : 명절1일
왕탁
약 60여종의 우리술 특히 전국의 양조장에서 생산되는 다양한 탁주를 한자리에서 만날수 있..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 78-1 (봉덕동)
문의 : 053-474-4204
휴일 : 매주 일요일
최정자백년식당
`최정자백년식당` 은 1998년 부터 지금까지 대를 이어 추어탕을 판매하고 있는 추어탕과..
주소 : 대구광역시 북구 원대로 113 (노원동1가)
문의 : 08:00 ~ 21:00
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
밀크프랑스
`밀크프랑스` 는 매일 굽는 유기농 빵을 고집하는 베이커리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 율하동로 42 (율하동)
문의 : 053-957-2222
휴일 : 명절 1일
대자연숯불갈비
`대자연숯불갈비` 는 국내산 브랜드(문경약돌돼지, 민속한우) 고기만 엄선하여 사용하고 있..
주소 : 대구광역시 달서구 새방로 2 (용산동)
문의 : 053-588-1649
휴일 : 매달 1,4 화요일, 명절 1일
백복수반
앞산먹거리 마을에 위치한 백복수반은 아늑한 황토방에 전통의 아름다움을 살린 소품, 야생화..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 391 (대명동)
문의 : 053-656-8848
휴일 : 명절 당일 및 다음날 휴무
팔공산맥
팔공산맥은 한우와 LA양념갈비, 왕갈비 등 다양한 숯불고기를 맛볼 수 있는 숯불구이 전문..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로 329 (태전동)
문의 : 053-311-8445
휴일 : 연중무휴
이가네안동생갈비
이가네안동생갈비는 양념 맛이 아닌 생갈비 그대로의 풍미와 맛을 느낄 수 있는 한우 갈비 ..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2341-2 (수성동4가)
문의 : 053-742-0007
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
국일불갈비
1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
문의 : 053-424-5820
휴일 : 명절 1일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.