뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
밀양
밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌 대구에서 가장 오래된 ( 현존 ) 돼지국밥집으로 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 14-3 (서성로1가)
문의 : 053-257-5830
휴일 : 연중무휴
마당갈비
1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-40 (계산동2가)
문의 : 053-255-2324
휴일 : 매주 일요일
이가네안동생갈비
이가네안동생갈비는 양념 맛이 아닌 생갈비 그대로의 풍미와 맛을 느낄 수 있는 한우 갈비 ..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2341-2 (수성동4가)
문의 : 053-742-0007
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
다금예전칼국수
오랜 전통을 자랑하는 `다금예전칼국수` 는 시내에서 먹거리 음식이 많지 않던 시절부터 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-24 (계산동2가)
문의 : 053-255-1515
휴일 : 매주 토, 명절
연화정
재료 하나하나 선별하여 조리하는 차별화된 맛의 삼계탕 전문 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-19 (산격동)
문의 : 053-384-9982
휴일 : 명절휴무
동동배
`동동배` 는 일명 대구 `걸레막창` 으로 유명한 막창 전문점으로 직접 손질과 양념을 만..
주소 : 대구광역시 중구 남산로7길 99 (남산동)
문의 : 053-257-5567
휴일 : 매월 첫째주 일요일
영남식당
중리동 막창골목 내에서 최고의 전통과 맛을 자랑하는 업소로 최상의 재료만을 사용하며 특히..
주소 : 대구광역시 서구 평리로35길 28-8 (중리동)
문의 : 053-555-0933
휴일 : 매달 첫째,셋째 일요일
대박참치
`대박참치` 는 38년 이상 경력의 오너 셰프가 직접 손질한 고퀄리티의 참치를 즐길 수 ..
주소 : 대구광역시 달서구 상원로 193 (월성동)
문의 : 053-635-3737
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
날마다꿀갈비(계대대명점)
날마다꿀갈비는 참숯을 사용하는 곳으로 야외테이블이 있어 운치 있는 식사가 가능한 소고기,..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 104 (대명동)
문의 : 053-652-8900
휴일 : 명절당일
강영대주왕산삼계탕
주왕산삼계탕은 청송 달기 약수로 만든 삼계탕 전문점입니다.
약수삼계탕, 한방삼계탕 참..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 34 (대곡동)
문의 : 053-633-8118
휴일 : 연중무휴
미성당(본점)
대구 10味 납작 만두로 유명한 [미성당]은 50년 전통의 맛으로 미성당 `납작만두`의 ..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로 93 (남산동)
문의 : 053-255-0742
휴일 : 매주 월요일, 명절 당일
유랑
삼덕동에 위치한 `까브유랑` 은 가성비 좋은 와인이 많은 분위기 좋은 와인바입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 33 (삼덕동3가)
문의 : 053-253-0660
휴일 : 매주 수요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.