뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
상황삼계탕백숙
상황버섯과 청송 약수를 사용해 삼계탕과 백숙을 조리하는 몸보신에 좋은 명품 삼계탕, 백숙..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로65길 21 (태전동)
문의 : 053-312-5665
휴일 : 연중무휴
연화정삼계탕
30년 전통의 연화정삼계탕 직영점. 매일 아침 신선한 닭을 손질하여 그날 그날 사용합니다..
주소 : 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로 1596(삼리리)
문의 : 053-611-9989
휴일 : 명절휴무
카프리쵸샤
`카프리쵸사` 는 정해진 틀에 얽매이지 않고, 항상 다양한 시각으로 창의적인 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 120(봉리)
문의 : 053-611-5003
휴일 : 명절 1일
황토시골집
시골집은 24시간 영업하는 곳으로 닭, 청둥오리, 백숙, 옻닭 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 파계로 602 (중대동)
문의 : 053-982-2002
휴일 : 매달 첫째주 수요일, 명절2일
팔공은가비
`팔공은가비`는 품질 좋은 한방재료와 팔공산의 신선한 토종닭, 오리를 활용하여 정성스럽게..
주소 : 대구광역시 동구 용천로 58 (미곡동)
문의 : 053-983-8886
휴일 : 매주 월요일, 명절 1일
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
빠리지엥베이커리
`빠리지엥베이커리` 는 샌드위치, 케익 등 프랜차이즈와 차별화 된 맛을 느낄 수 있는 동..
주소 : 대구광역시 달서구 월배로32안길 77 (진천동)
문의 : 053-633-1665
휴일 : 명절 2일
호박터숯불촌
대구시 지정 친절음식점으로 김치, 게장, 고추장아찌 등을 직접 담궈서 판매도 하는 곳.
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 316 (도원동)
문의 : 053-632-5335
휴일 : 명절휴무
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
산곰장어파티
산곰장어파티는 수성구 상화로(상동)에 위치한 자연산횟집으로 자연산잡어, 고급잡어 전문점입..
주소 : 대구광역시 수성구 상화로 81 (상동)
문의 : 053-765-0592
휴일 : 매달 둘재,넷째 일요일, 명절휴무
유통복어
신선한 콩나물과 미나리를 이용하여 복어의 진정한 맛을 만들어 내는 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-14 (산격동)
문의 : 053-383-8833
휴일 : 명절
테라스시뷔페
평일 런치 (대인) 19,800원 (소인) 15,800원 (유아) 5,000원
평일 ..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 169 대우월드마크 103동 상가2층 (감삼동)
문의 : 053-555-3383
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.