뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
카페닻별
`카페닻별` 은 산록 풍경과 감성 가득 소품들이 반겨 주는 분위기 좋은 카페입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 시지로1길 11 (시지동)
문의 : 053-791-3382
휴일 : 매주 월요일
이승훈의좋은아침
`이승훈의 좋은아침`은 조금 느리고 번거로울지라도 올바른 방법과 정직한 재료를 고집하여 ..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로15길 4 (상동)
문의 : 053-762-7700
휴일 : 연중무휴
남강장어(본점)
대구에서 가장 오래된 민물장어전문점으로 생산자로부터 직접 공급받은 장어에 이집만의 독특한..
주소 : 대구광역시 달서구 화암로 378 (대곡동)
문의 : 053-556-3392
휴일 : 명절 당일과 명절 다음날 휴무
2호집 돼지국밥
`2호집돼지국밥` 은 1979년 부터 지금까지 맛과 전통을 그대로 이어 오고 있는 `돼지..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로57길 6-18 (범어동)
문의 : 053-755-4825
휴일 : 매주 일요일, 명절 1~2일
영천댐자양식당
영천댐 자양식당은 붕어탕과 메기매운탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 수밭골 63? (도원동)
문의 : 053-642-9014
휴일 : 매주 일요일
용지봉 식당
청정 자연에서 키운 한우청의 초정암소 한우만 사용, 질이 매우 뛰어나며 향토음식의 한정식..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 9 (상동)
문의 : 053-783-8558
휴일 : 연중무휴
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
까치산
[까치산]은 1985년 개업해 2대째 운영되는 대구 갈비 맛집입니다.
주소 : 대구광역시 북구 호국로 233 (서변동)
문의 : 053-951-1515
휴일 : 명절 2일
장안참옻닭
40 ~ 50 년된 참옻나무만 사용하여 옻이 오르지 않도록 조리하는 곳.
특허받은 옻술..
주소 : 대구광역시 북구 동암로37길 12 (국우동)
문의 : 053-324-4350
휴일 : 명절휴무
송림동태찜.탕
송림동태찜.탕은 수산시장에서 매일 공수되는 싱싱한 동태만 사용하는 동태요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 이곡서로7길 22 (이곡동)
문의 : 053-586-5848
휴일 : 명절2일
일미정
약선 음식 전문점인 [일미정]은 돼지갈비에 약선 양념을 사용한 약선 요리를 선보이는 곳으..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로51길 38-1 (대명동)
문의 : 053-628-1090
휴일 : 명절 2~3일
홍두깨손칼국수
홍두깨손칼국수는 홍두깨로 직접 면을 뽑아 만드는 칼국수 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 범어로19길 38 (범어동)
문의 : 053-752-9779
휴일 : 매주 일요일, 공휴일, 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.