뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
6일손만두(육일만두)
6일손만두(육일만두)는 30년 이상 손으로 직접 빚은 만두를 판매하고 있는 범어동에서 소..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로492길 50 (범어4동)
문의 : 053-752-3701
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
시화한정식
시와 그림이 함께 있는 음식점.
유긴농 야채 위주의 정통 한정 음식점.
다양한 이야기..
주소 : 대구광역시 수성구 무학로 214 (지산동)
문의 : 053-765-2288
휴일 : 명절휴무
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
마시불
맛있게 매운 양념으로 유명한 마시불은 양념생막창 전문점으로 생삼겹살, 양념오징어, 뼈없는..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 55 (신천동)
문의 : 053-426-5454
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
갈비둥지
갈비둥지는 한우갈비살, 돼지왕갈비, 왕소금구이 등 한우와 돼지고기 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 달서대로85길 13 (호림동)
문의 : 053-593-5288
휴일 : 명절1일
굴로장생
`굴로장생` 은 통영에서 직송되는 신선한 굴을 사용한 굴 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로291길 99 (장기동)
문의 : 053-525-1911
휴일 : 명절 3일, 여름휴가 3일(유동적)
길섶한우
한우 전문가 이종관 대표가 운영하는 `길섶한우` 는 정직한 마음으로 항상 최고의 한우를 ..
주소 : 대구광역시 달서구 명천로 43 (대곡동)
문의 : 053-634-9599
휴일 : 매주 일요일, 명절 1~2일
영생덕
중국인이 운영하는 곳으로서 만두가 유명하다.한국적 입맛과 중국풍을 가미하여 색다른 맛을 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 39 (종로2가)
문의 : 053-255-5777
휴일 : 매달 1, 3번째 수요일/비정기
서영
가정집을 개조하여 운영하고 있는 곳으로 홍합밥, 녹두전, 손칼국수 등의 한식을 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-8 (계산동2가)
문의 : 053-253-1199
휴일 : 매주 일요일
일품장수미역
[일품장수미역]은 다양한 종류의 미역국과 함께 활전복 요리와 양념게장도 즐기실 수 있는 ..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 59 (상동)
문의 : 053-767-4458
휴일 : 명절 1일
달성횟집(달성횟집식당)
달성횟집(달성횟집식당)은 유가읍에 위치한 민물회 전문점으로 신선한 국내산 잉어와 향어회를..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 달창로26길 162(한정리)
문의 : 053-617-0006
휴일 : 연중무휴
날마다꿀갈비(계대대명점)
날마다꿀갈비는 참숯을 사용하는 곳으로 야외테이블이 있어 운치 있는 식사가 가능한 소고기,..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 104 (대명동)
문의 : 053-652-8900
휴일 : 명절당일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.