뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
황소식당
토속적인 음식을 잘 조리하여 중장년층의 단골손님이 많으며, 대구10味 생고기와 돌솥밥은 ..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 434-6 (포정동)
문의 : 053-421-9930
휴일 : 명절휴무
큰나무집궁중약백숙
맛에는 특별함이 가격은 평범함이 있는 집 ""큰나무집궁중약백숙""
30여 가지 한약재와..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 우록길 24(삼산리)
문의 : 053-793-2000
휴일 : 명절휴무
강정계대식당
원조강정매운탕은 저렴한 가격, 푸짐한 양으로 유명한 돼지주물럭과 메기매운탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 호산동로35길 49 (호산동)
문의 : 053-585-4846
휴일 : 명절3일
이조한우명가
한우 전문점 [이조명가한우]는 1+등급의 한우 갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 32 (종로2가)
문의 : 0507-1410-8898
휴일 : 매주 일
동수미꾸라지
국내산 미꾸라지를 싱그러운 배추,대파와 함께 넣어 4시간 이상 정성을 다해 끓여 깔끔하고..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로1길 10-16 (상동)
문의 : 053-761-7723
휴일 : 명절휴무
우홍산네칼국수
`우홍산네칼국수` 는 손으로 반죽한 숙성된 밀가루를 사용해 맛을 낸 칼국수를 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 71(죽곡리)
문의 : 053-587-5915
휴일 : 매주 월요일 오후 3시 이후, 명절 1일
풍경
`풍경` 은 조미료를 사용하지 않고, 1년 이상 숙성된 전통 된장, 간장으로 옛날 밥상의..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 다사로109길 75(박곡리)
문의 : 053-588-6754
휴일 : 매주 월요일
밤새우는닭
`밤새우는닭` 은 닭석쇠구이 전문점으로 특제 양념에 숙성시킨 닭고기를 숯불 석쇠에 구워내..
주소 : 대구광역시 북구 서변로 33 (서변동)
문의 : 053-939-4593
휴일 : 매주 일요일
고산골콩나물해장국
콩나물해장국식당은 3가지 종류의 콩나물해장국을 판매하는 콩나물해장국 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 고산2길 5-1 (봉덕2동)
문의 : 053-476-5775
휴일 : 매달 둘째, 넷째 월요일, 명절1일
프랑도르베이커리
`프랑도르 베이커리` 는 40년 제빵 장인의 손맛으로 빵을 만들어내는 정직한 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 송현로 103 (송현동)
문의 : 053-635-9865
휴일 : 명절 1~2일
정아칼치
이름을 건 정직한 손맛!
100% 국내산 칼치만을 사용하는 칼치요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 102 (두산동)
문의 : 053-768-9277
휴일 : 명절1일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.