막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
미담
`미담` 은 순수한 한우 갈비살과 가장 한국적인 맛을 담은 한정식과 격조 높은 분위기, ..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로9길 2-13 (진천동)
문의 : 053-644-5000
휴일 : 명절 3일
곡주사
70년대부터 성주식당이라는 상호로 시작하여 민주화 운동을 하던 학생들이 자주 찾던 선술집..
주소 : 대구광역시 중구 종로 8-1 (덕산동)
문의 : 053-255-4524
휴일 : 매달 4째 일요일
동인동찜갈비
`동인동찜갈비` 는 매운 고춧가루와 다진 마늘을 주 양념으로 조리한 대구에서만 찾아볼 수..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 300 (도원동)
문의 : 053-639-7847
휴일 : 연중무휴
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
평양냉면 제형면옥
[평양냉면 제형면옥]은 자극적이지 않는 평양식 냉면 전통의 맛을 구현한 평양냉면 전문점으..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 166 (감삼동)
문의 : 053-562-8592
휴일 : 명절 1일
풍경
`풍경` 은 조미료를 사용하지 않고, 1년 이상 숙성된 전통 된장, 간장으로 옛날 밥상의..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 다사로109길 75(박곡리)
문의 : 053-588-6754
휴일 : 매주 월요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
동네부엌
동네부엌은 천연조미료만 사용하여 제철 재료로 계절마다 다른 정식과 반찬이 제공되는 동네 ..
주소 : 대구광역시 동구 동호로7길 72 (신서동)
문의 : 053-965-3374
휴일 : 공휴일(토요일은 예약 가능), 명절 휴무
남도명가
양이 많고 쫄깃쫄깃한 `나막스찜`이 유명하며, 양념 맛이 일품입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 40 (두산동)
문의 : 053-768-9292
휴일 : 명절휴무
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
망향비빔국수
새콤달콤 깔끔하게 매운 맛의 비빔국수가 유명한 집.
주소 : 대구광역시 수성구 무학로 89 (두산동)
문의 : 053-768-8818
휴일 : 연중무휴
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.